ГлавнаяНовостиНевероятный вкус и аромат: как пожарить белые грибы

Невероятный вкус и аромат: как пожарить белые грибы

Сезон грибов продолжается. И в этот раз нашим героем стал боровик, в народе — белый гриб. Это король в царстве грибов, потому что таким вкусом и сильным ароматом не отличается никакой другой вид. Жареные белые грибы на сковороде — самый простой и вкусный способ насладиться боровиками. Да, это еще и весьма низкокалорийное блюдо, так что, можешь есть его даже на ужин, добавлять вместо мяса к своим гарнирам.

В боровиках очень много витаминов и белка, которые так необходимы организму в осенний период. Предлагаем не затягивать и узнать, как жарить белые грибы на сковороде, чтобы у тебя получилось полноценное блюдо.

Жареные белые грибы в сметане с луком
Ингредиенты:

600 г белых грибов
1 репчатый лук
200 мл нежирной сметаны
соль, черный молотый перец, мускатный орех — по вкусу.
Как жарить белые грибы:

Промой хорошенько боровики. Для жарки их чистить не обязательно, главное — обрезать подбитые участки.
Нарежь грибы полосками не сильно мелко, так как в процессе термообработки они значительно уменьшатся в размере.
Почисти лук и нарезать его мелкими кубиками.
Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарь лук совсем немного, а потом брось туда грибы.
В среднем жарить белые грибы на небольшом огне нужно 10-15 минут или пока вся жидкость не испарится.
После того, как грибы отдадут свой сок, добавь на скороду сметану, хорошо перемешай. Посоли, поперчи, добавь мускатный орех, вновь перемешай, накрой крышкой. Туши белые грибы со сметаной около 10 минут.
Если грибная смесь получилась сухой, можно добавить немного воды и протушить еще немного.
Потом можно добавить в грибы немного тертого пармезана и зелени, но это по желанию. Если добавляешь сыр, накрой грибы крышкой, выключи огонь и дай грибам настояться.
Вкусная закуска готова!

www.cosmo.com.ua

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

8eb5272185f95db5d3124ef87884fd1c

Как питалось дворянство в пост? Блюда из круп, овощей, десерты

В «Альманахе гастрономов» Игнатия Радецкого сложные, изысканные блюда соседствуют с пищей, которую принято считать крестьянской. ...

Вкусно и полезно: чечевица

Блюда из бобовых получили наибольшее распространение в ближневосточной кухне. Весьма частыми гостями они становятся и ...

Яндекс.Метрика