ГлавнаяВсе рецепты«Новогодний Медовик» , пошаговый рецепт с фото

«Новогодний Медовик» , пошаговый рецепт с фото

Самый вкусный на свете медовик! Натуральный, сочный и аппетитный! Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • сливочное масло 100 г
  • сахар 11 стакан(а)
  • яйца 2 шт.
  • мед 1 стакан(а)
  • сода 1 ч.л.
  • мука 2,5 стакан(а)
  • сметана 20% 500 мл
  • сливки 33% 200 мл
  • чернослив 300 г
  • грецкие орехи 200 г
  • пекарская бумага 6 шт.
  • ободок для выпекания 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать мед, ½ стакана сахара, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню.

Шаг 2

Мешать постоянно, следить, чтобы яйца не сварились, до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы.

Шаг 3

Добавить муку. Хорошо размешать ложкой.
Дать остыть. Накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.
Вынув из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа.
Тесто получается жидкое.

Шаг 4

На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы, выложить в него 2 полных столовых ложек теста и размазать его по бумаге. Можно слегка смазать ее сливочным маслом.
Выпекать корж в прогретой духовке при 180 С 7-10 минут (все зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 5

Подрезать готовый корж ножом по кругу. Снять вместе с бумагой и положить его остывать.
Такую же процедуру повторить с остальными коржами.
В оригинале получается 5 коржей.

Один корж запечь гораздо сильнее, чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку (в блендере) для украшения верхнего коржа торта.

Шаг 6

Крем: Сливки взбить отдельно.

Шаг 7

Взбить сметану с сахаром (½ стакана). Соединить сливки и сметану.

Шаг 8

Чернослив нарезать.

Шаг 9

Орехи измельчить

Шаг 10

Сборка:
Первый корж намазать кремом и посыпать черносливом.

Шаг 11

2-й корж — крем, орехи
3-й корж — крем, чернослив
4-й корж — крем, орехи.
5-й корж — крем, крошка смешанная с орехами.

Шаг 12

Сверху посыпаем крошкой коржа и орехами.
Готово! Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Названы самые быстро дорожающие продукты

Названы самые быстро дорожающие продукты Эксперты назвали продукты, которые подорожают быстрее всего. Лидерами по росту ...

ffd50e449ff22c0d4f35a0d7aae9fb84

Что можно приготовить из крапивы 

Что можно приготовить из крапивы  Ранней весной в преддверии дачного сезона многие люди собирают молодую ...

Яндекс.Метрика