ГлавнаяНовостиОбжаренная брюссельская капуста с гремолатой

Обжаренная брюссельская капуста с гремолатой

Обжаренная брюссельская капуста с гремолатой

Брюссельская капуста с гремолатой — итальянским гарниром из цедры лимона и петрушки.

Ингредиенты:

1 ст. л. оливкового масла

680 г брюссельской капусты, тонко нарезанной

2 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки

1 ст. л. лимонного сока

1½ ч. л. тертой цедры лимона (+ еще для гарнира, по желанию)

Рецепт:

1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте брюссельскую капусту и перемешайте, чтобы она покрылась маслом.

2. Добавьте ¼ стакана воды и варите 5-7 минут, время от времени помешивая, пока брюссельская капуста не станет мягкой и не испарится вода. Добавьте петрушку, лимонный сок и цедру лимона; обжаривайте 30 секунд. При желании посолите и поперчите. Переложите в сервировочную миску и украсьте цедрой лимона.

 

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Шеф-повар Том Коликкио поддерживает веганскую компанию по производству белков из грибного мицелия

Шеф-повар Том Коликкио поддерживает веганскую компанию по производству белков из грибного мицелия Знаменитый американский шеф-повар ...

1b2ecd2a3630de1cd408ee6925ef2df6

Жителей Амстердама побуждают к 2030 году перейти на 50% растительного питания

Жителей Амстердама побуждают к 2030 году перейти на 50% растительного питания В Амстердаме обсуждают запрет ...

Яндекс.Метрика