ГлавнаяВсе рецептыОливье с говяжьим языком, пошаговый рецепт с фото

Оливье с говяжьим языком, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • язык говяжий 400 г
  • картофель 3 шт.
  • огурцы маринованные небольшие 4 шт.
  • оливки без косточек 70 г
  • каперсы 50 г
  • маленькая луковица 1 шт.
  • яйца куриные 3 шт.
  • яйца перепелиные (для украшения) 6 шт.
  • зеленый лук 1 пучок(а)
  • зелёный горошек консервированный 150 г
  • для варки языка:
  • лук 1 шт.
  • перец черный горошком 5-6 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • соль по вкусу
  • для соуса:
  • яйцо куриное 1 шт.
  • масло растительное 150 мл
  • горчица столовая 1 ч.л.
  • сок лимона 2 ч.л.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • ворчестерский соус 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Язык сварить заранее. Его необходимо почистить щёткой, промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. После закипания бульон посолить, добавить душистый и чёрный перец горошком, луковицу и варить на медленном огне 3-4 часа, ближе к концу варки положить лавровый лист. Готовый язык вынуть из бульона и на 1-2 минуту залить холодной водой, а затем очистить и остудить. Для этого салата будет достаточно половины языка. Его нужно нарезать кубиками со стороной 1 см.

Шаг 2

Картофелины тщательно вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой. Довести до кипения, посолить и варить в мундире 10 минут. Картофель остудить, очистить и нарезать кубиками.

Шаг 3

Маринованные (или солёные) огурцы обсушить и также нарезать кубиками. Маленькую луковицу очистить и мелко порубить. Один огурец нарезать вдоль тонкими ломтиками — их мы используем для украшения.

Шаг 4

Куриные яйца залить холодной водой и варить 5 минут после закипания. Затем залить холодной водой, очистить и нарезать кубиками. Перепелиные яйца, которые будут использованы для украшения, варить 2 минуты и, очистив, разрезать на половинки.

Шаг 5

Приготовить соус: в стакан блендера разбить яйцо. Добавить сахар, соль, горчицу, сок лимона и ворчестерский соус. Эти продукты накрыть раструбом блендера, поставив его на дно стакана. Масло налить сверху. Включить блендер на самой высокой скорости и взбивать 15-20 секунд. Затем блендер начать понемногу поднимать, чтобы всё масло постепенно соединилось с остальными продуктами. В процессе взбивания соус загустеет. По сути это домашний майонез, только с пикантной ноткой ворчестерского соуса и золотисто-горчичным оттенком.

Шаг 6

В глубокую тарелку положить нарезанные продукты, добавить каперсы и оливки и заправить соусом. Салат перемешать, разложить при помощи кольца на сервировочные доски и украсить ломтиком огурца, половинкой перепелиного яйца и пером зелёного лука и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

8ada1df169b83fe42608e03d76aa4ceb

Можно ли есть блюда из баклажанов при панкреатите?

Человек, страдающий от панкреатита, должен придерживаться диеты, прописанной врачом. Тяжелая жирная пища ему противопоказана. Многих ...

604e5e446bc0d701d8c1233697af436c

Как без выпечки приготовить вкусный десерт из простого печенья?

Что же купить или приготовить к чаю или праздничному столу? Несомненно, этот вопрос мучает многих женщин ...

Яндекс.Метрика