ГлавнаяНовостиОпасно ли есть быстро поднятую с пола пищу 

Опасно ли есть быстро поднятую с пола пищу 

Есть такое правило пяти секунд. Если ему верить, то быстро поднятую после падения на пол пищу можно спокойно есть — бактерии не успевают ее «атаковать». Правда ли это?

Со слов врача Арефа Кассообхой, болезнетворные бактерии собираются на продукте с поверхности, на который тот упал. Именно поэтому даже если у вас исключительная реакция и скорость и вы подберете еду с пола сразу же, на ней уже поселится «букет» из микроорганизмов.

Ученые исследовали огромное количество продуктов, которые намеренно ронялись на разных участках пола. Эксперты выяснили, что правило пяти секунд не действовует. Причем степень бактериального загрязнения также не имеет никакого значения. Самым восприимчивым к микроорганизмам признаны влажные продукты (например, арбузов). Сухие продукты, такие как кусочек шоколада или орех, собирают на себе минимальное количество бактерий.

Медики утверждают, что поднятую после падения на пол еду употреблять все равно крайне опасно. Вместе с такой пищей вы можете съесть кишечную палочку или сальмонеллу. В таком случае вы рискуете не только здоровьем, но и жизнью.

https://woman.rambler.ru

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

047956f26bbd4cbdd5e088d3a89fb88c

Чем отличается домашний наршараб от магазинного?

Азербайджанский гранатовый соус «Наршараб» уже давно из категории экзотических превратился в стабильно присутствующий во всех ...

1442bbe0a44aa2b41ee8ada8528b1e8a

Ученые назвали морепродукты с рекордным содержанием микропластика

Они проанализировали данные многих научных работ о микропластическом загрязнении водных ресурсов. Самые высокие уровни загрязняющих ...

Яндекс.Метрика