ГлавнаяНовостиОпасность соевых продуктов доказали ученые

Опасность соевых продуктов доказали ученые

Соевые продукты, которые некоторые употребляют в качестве продуктов животного происхождения, могут нанести серьезный вред здоровью.

Об этом сообщает издание Health.News.

По словам французских ученых, которые проанализировали 55 продуктов из сои, включая десерты, соусы и напитки, обнаружили в сое высокий уровень фитоэстрогенов, которые могут влиять на гормональный фон, а в отдельных случаях провоцировать возникновение онкологических заболеваний.

Также, опасность в сое несут гербициды, которыми опрыскивают растение. Во Всемирной организации здравоохранения эти вещества классифицируются как «вероятный канцероген».

Кроме того, в сое содержатся элементы, снижающие усвоение кальция, железа, цинка, магния и белка.

https://sundaynews.info/

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

ead41c1ea8a0df24d941db517d65f79a

Чем полезен хрен и что можно из него приготовить?

В старину на Руси говорили: «Ешь хрен едуч, будешь могуч». Чем же полезно это многолетнее корневищное ...

30ca9772fceaefb3bf324cd0c8843877

Пряный картофель по-испански

Картофель, запечённый со специями, томатным пюре и лимонным соком. Ингредиенты: 2 ст. л. растительного масла3 ...

Яндекс.Метрика