ГлавнаяНовостиОстрый соус Мухаммара

Острый соус Мухаммара

Острый соус Мухаммара

Острый соус из красного перца, грецких орехов и специй. Подавайте к вашим любимым блюдам или вместе с лепешками.

Ингредиенты:

3 красных сладких перца
70 г грецких орехов
1 ст. л. гранатовой патоки
½ ч. л. хлопьев перца чили
1 ч. л. молотого кумина 
1 ч. л. томатной пасты
1 зубчик чеснока, раздавленный
Горсть панировочных сухарей
¾ ч. л. мелкой соли
Оливковое масло (для подачи)
Зелень (для подачи)

Рецепт:

1. Разогрейте духовку до 220°C. Положите перцы на противень и запекайте в течение 25-30 минут, перевернув их через 10-15 минут после начала запекания. Готовьте до мягкости и появления черных подпалин. Немного остудите, затем очистите от кожицы и семян. 

2. Поджарьте грецкие орехи в течение 5 минут до легкого подрумянивания.

3. Измельчите грецкие орехи при помощи блендера. Смешайте молотые грецкие орехи с перцем, затем добавьте патоку, специи, томатную пасту, чеснок, панировочные сухари и соль. Хорошо перемешайте и приправьте по вкусу.

4. Подавайте, полив оливковым маслом. По желанию посыпьте измельченной зеленью. 

https://vegetarian.ru/

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

8fdb45c36efa00a28e86bf2d8eee86bf

Исследование: большинство детей в США считают, что есть кур, коров и свиней ненормально

Исследование: большинство детей в США считают, что есть кур, коров и свиней ненормально Новое исследование ...

1e9a93630ac7c6c1495fa1fd1b68ca79

Диетолог объяснила, кому нельзя есть капусту

Диетолог объяснила, кому нельзя есть капусту Эндокринолог и диетолог Татьяна Бочарова рассказала, кому нужно исключить ...

Яндекс.Метрика