ГлавнаяНовостиОвсянка со вкусом яблочного пирога с соленой карамелью

Овсянка со вкусом яблочного пирога с соленой карамелью

Овсянка со вкусом яблочного пирога с соленой карамелью

Сливочная овсянка с корицей и сочными карамелизированными яблоками! Сытный и согревающий осенне-зимний завтрак!

Ингредиенты:

Карамелизированные яблоки

· 2 яблока

· 1 чайная ложка кокосового масла

· 1 столовая ложка кленового сиропа

· 3 ст. л. кокосового сахара

· ¼ ч. л. соли

· 3 ст. л. воды

· ½ ч.л. ванильного экстракта

Овсяная каша

· 1 чашка овсяных хлопьев

· ½ чашки яблочного пюре

· 1 чашка миндального молока

· 1/8 чайной ложки корицы

· щепотка соли

по желанию: поджаренный миндаль для посыпки

Приготовление

Карамелизированные яблоки

1. Яблоки очистить, удалить сердцевину и нарезать крупными кубиками.

2. Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. После растапливания добавьте нарезанные кубиками яблоки и пассеруйте 5-7 минут или пока яблоки не станут мягкими и слегка золотисто-коричневыми. Тем временем приготовьте овсянку.

3. Затем добавьте к яблокам кокосовый сахар, кленовый сироп и соль и перемешайте, чтобы яблоки покрылись сахаром. Готовьте еще 2 минуты или пока кокосовый сахар не растает, а кленовый сироп немного не выпарится.

4. Добавьте в сковороду 3 столовые ложки воды и добавьте ванильный экстракт. Готовьте ещё 15-30 секунд или пока сироп немного не загустеет. Если яблоки впитали весь сироп, добавьте ещё 2 столовые ложки воды.

5. Снимите с огня и накройте крышкой, чтобы сохранить яблоки тёплыми.

Овсяная каша

6. В среднего размера кастрюле смешайте овсяные хлопья (стоит выбирать овсяные хлопья медленной варки, хлопья быстрого приготовления слишком разварятся и не так полезны), яблочное пюре, миндальное молоко, корицу и соль.

7. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите 5 минут. Регулярно помешивайте, чтобы хлопья не прилипали ко дну кастрюли.

8. Разложите по трем сервировочным тарелкам и выложите сверху тёплые карамелизированные яблоки! По вкусу можете добавить ещё щепотку корицы и немного обжаренного миндаля.

9. Эту овсянку лучше всего подавать сразу, но она хранится до 2 дней в холодильнике. Её можно подавать в качестве холодного завтрака или разогреть на плите (возможно, вам придется добавить немного больше миндального молока).

 

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

3a1d603c39fbd0d223c42bc36f0c4ffb

Картофельные рости с кешью-соусом и грибным «беконом»

Картофельные рости с кешью-соусом и грибным «беконом» Рости или рёшти (Rösti) — это швейцарские картофельные оладьи. ...

Кокосовые блинчики в духовке

Кокосовые блинчики в духовке Быстрые в приготовлении 20-минутные блинчики с кокосовой стружкой и шоколадной крошкой! ...

Яндекс.Метрика