В принципе паштет можно приготовить из чего угодно: мяса, птицы, рыбы, сыра, овощей, главное, чтобы он имел консистенцию однородного фарша. У баклажанного паштета очень нежный и приятный вкус. Такой паштет можно подать и как закуску, и как дополнение ко второму, и для намазки на бутерброды.
Паштет из баклажанов со вкусом печени
Потребуется:
2 баклажана
2 крутых яйца
2 луковицы
растительное масло, смалец
соль
свежемолотый чёрный перец
Приготовление:
Баклажаны нарезать крупными кубиками не очищая от кожуры и обжарить на предварительно раскалённой сковороде на растительном масле до зажаристой корочки. Откинуть на дуршлаг. В той же сковороде зажарить лук. Погружным блендером взбить баклажаны, крутые яйца и лук, посолить и поперчить обязательно свежемолотым перцем.
Рита Крутик
Источник cтатьи: lady.ru
Источник: neboley.com.ua