ГлавнаяВидео-рецептыПаштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Ингредиенты для «Паштет из куриной печени»:

  • Печень куриная

     — 400 г

  • Морковь

     — 1 шт

  • Лук репчатый

     — 1 шт

  • Коньяк

     — 50 мл

  • Шалфей

     — 4 шт

  • Соль

     — 0,5 ч. л.

  • Перец черный

     — 0,5 ч. л.

  • Масло сливочное

     — 130 г

Рецепт «Паштет из куриной печени»:

Нарезать мелко лук, морковь и листья шалфея. Куриную печень промыть и удалить жир. Обжарить лук на растительном масле 2 минуты.

Добавить морковь и жарить ещё 5 минут.

Добавить в сковороду с луком и морковью 50 г сливочного масла.

И подготовленную куриную печень, соль, перец и жарить 5 минут на умеренном огне.

Добавить в сковороду с овощами и печенью коньяк и тушить ещё 7 минут.

Выложить все в блендер, добавить 50 г сливочного масла и хорошо взбить. Можно использовать мясорубку.

Выложить обжаренную печенку в форму, сверху налить растопленное сливочное масло и поставить на ночь в холодильник на 10-12 часов. Паштет готов.

Источник: povarenok.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Говядина с мандаринами по-азиатски

Говядина с мандаринами по-азиатски

Ингредиенты для «Говядина с мандаринами по-азиатски»: Говядина  — 600 г Имбирь  — 20 г Чеснок ...

Ароматная соленая сельдь за 24 часа

Ароматная соленая сельдь за 24 часа

Ингредиенты для «Ароматная соленая сельдь за 24 часа»: Сельдь  — 1 шт Соль  — 100 ...

Яндекс.Метрика