ГлавнаяНовостиПаста с песто из брокколи

Паста с песто из брокколи

Паста с песто из брокколи

Паста с ароматным соусом на основе брокколи!

Ингредиенты:

6 ст. л. бланшированного фундука (+ еще для гарнира, по желанию)

2 чашки соцветий брокколи

1½ стакана листьев петрушки

¼ стакана + 2 ст. л. оливкового масла (+ еще для поливки, по желанию)

½ стакана листьев мяты

4 ч. л. лимонного сока

1½ ч. л. тертой цедры лимона

1½ ч. л. каперсов (по желанию)

340 г макарон фарфалле

Рецепт:

1. Поджарьте фундук на сковороде от 3 до 5 минут или до золотистого цвета, часто встряхивая сковороду. Остудите и крупно нарежьте.

2. Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Варите брокколи в кипящей воде 2–3 минуты или до готовности. Промойте под холодной водой. Не выливайте воду от варки.

3. Поместите в кухонный комбайн фундук, брокколи, петрушку, масло, мяту, лимонный сок, цедру лимона и каперсы и перемешайте до однородной массы. При желании посолите и поперчите.

4. Отварите фарфалле в воде от приготовления брокколи в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду, оставив ¼ стакана. Перемешайте фарфалле с соусом песто и оставшейся водой. Украсьте жареным фундуком и при желании сбрызните оливковым маслом.

 

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

3a1d603c39fbd0d223c42bc36f0c4ffb

Картофельные рости с кешью-соусом и грибным «беконом»

Картофельные рости с кешью-соусом и грибным «беконом» Рости или рёшти (Rösti) — это швейцарские картофельные оладьи. ...

Кокосовые блинчики в духовке

Кокосовые блинчики в духовке Быстрые в приготовлении 20-минутные блинчики с кокосовой стружкой и шоколадной крошкой! ...

Яндекс.Метрика