ГлавнаяНовостиПищевая добавка Е-621 способствует ожирению

Пищевая добавка Е-621 способствует ожирению

В состав этой добавки входят водоросли комбу, которые, по мнению экспертов, обладают ни на что не похожим вкусом.

Японцы использовали эту добавку для придания приятного вкуса, но современные ученые выяснили, что дело не в водоросли, а в особых вкусовых рецепторах во рту человека, способных распознать пятый по счету вкус, который называется «умами». Об этом сообщает medicinform.net.

«Умами» ― это вкус высокобелковых веществ, который принято считать самостоятельным в Китае, Японии и других странах Дальнего Востока. Ощущение «умами» создает в том числе и глутамат натрия (Е-621), используемый в качестве приправы. Из-за того, что человеческий язык имеет L-глутаматные рецепторы, ученые считают умами отдельным от соленого вкусом.

Многие производители стремятся добавить в свой продукт эту пищевую добавку, потому что безвкусный компонент при взаимодействии с другими продуктами начинает раскрываться и придавать блюду очень приятный вкус. Главная опасность добавки Е-621 заключается в том, что, попробовав раз этот продукт, человеку хочется есть его еще и еще. Все это приводит к перееданию и накоплению лишнего веса.

Японские ученые провели исследование, в ходе которого попросили добровольцев некоторое время питаться продуктами, содержащими глутамат натрия. После завершения эксперимента специалисты обнаружили, что большая часть участников набрала лишние килограммы.

yellmed.ru

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

3a1d603c39fbd0d223c42bc36f0c4ffb

Картофельные рости с кешью-соусом и грибным «беконом»

Картофельные рости с кешью-соусом и грибным «беконом» Рости или рёшти (Rösti) — это швейцарские картофельные оладьи. ...

Кокосовые блинчики в духовке

Кокосовые блинчики в духовке Быстрые в приготовлении 20-минутные блинчики с кокосовой стружкой и шоколадной крошкой! ...

Яндекс.Метрика