ГлавнаяНовостиПочему домашний майонез ненамного лучше «магазинного»

Почему домашний майонез ненамного лучше «магазинного»

Почему домашний майонез ненамного лучше «магазинного»

Майонез — распространенный продукт, который является важным компонентом различных салатов и закусок. Однако, он весьма калориен, а значит может навредить фигуре и здоровью. Поэтому многие хозяйки делают майонез самостоятельно. Но врач-эндокринолог Зухра Павлова отметила, что такой майонез не особо лучше «магазинного».

Специалист рассказала, что майонез — «катализатор старения». Дело в том, что он активно вступает с продуктами в реакцию гликирования. Производные от этой реакции (КПГ) являются одними из самых важных факторов старения. А еще чрезмерное употребление продукта может привести к лишним килограммам, сбое в работе сердечно-сосудистой системы и пищеварения. Врач отметила, что максимально вредным майонез становится при запекании, например, когда соусом обмазывают мясо или рыбу.

При этом, майонез, приготовленный в домашних условиях, не особо лучше, чем покупной. Даже если он будет на основе перепелиных яиц. Кроме этого, домашний майонез наносит существенный вред из-за возможного проникновения бактерий в продукт. Его готовят из сырых яиц, поэтому риск заражения сальмонеллой или другими бактериями крайне велик.

Напомним, в состав майонеза входят опасные вещества — трансжиры, которые оседают на стенках сосудов и в результате приводят к ожирению и сердечным проблемам.

 

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

3a1d603c39fbd0d223c42bc36f0c4ffb

Картофельные рости с кешью-соусом и грибным «беконом»

Картофельные рости с кешью-соусом и грибным «беконом» Рости или рёшти (Rösti) — это швейцарские картофельные оладьи. ...

Кокосовые блинчики в духовке

Кокосовые блинчики в духовке Быстрые в приготовлении 20-минутные блинчики с кокосовой стружкой и шоколадной крошкой! ...

Яндекс.Метрика