ГлавнаяНовостиПочему не надо выливать воду после варки макарон

Почему не надо выливать воду после варки макарон

Почему не надо выливать воду после варки макарон

Крахмалистую воду, которая остается после варки макарон, шеф-повара называют «жидким золотом». Мутноватая жидкость с осадком — идеальная основа для приготовления соусов, теста и супов. Крахмал работает как загуститель: благодаря ему текстура получается более нежной и насыщенной. Рассказываем, как использовать воду после макарон.

Как вынуть макароны, не вылив воду
Крупные изделия доставайте щипцами, мелкие — шумовкой. Также можно варить макароны в кастрюле со встроенным дуршлагом. Наконец, можно по старинке слить воду в кастрюлю побольше.

Как приготовить из воды соус
Точно так же, как обычный соус, просто заменить обычную воду в рецепте на крахмалистую.

Например, томатный соус. Очистить лук, чеснок, помидоры от кожуры. Порубить мелкими кубиками. Влить в сковороду оливковое масло, обжарить лук и чеснок, добавить помидоры. Влить на глаз (примерно полстакана) воды из-под макарон. Добавить базилик, орегано или другие специи. Варить до загустения.
Как еще использовать воду из-под макарон
На крахмалистой воде варят суп и заводят тесто для сладкой выпечки и пиццы. Достаточно просто заменить обычную воду в рецепте на крахмалистую. Кроме того, из жидкости из-под макарон получаются маски для лица и волос, вода для полива растений, вода для ванночек для ног. Воду можно замораживать и доставать по необходимости.

 

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

3a1d603c39fbd0d223c42bc36f0c4ffb

Картофельные рости с кешью-соусом и грибным «беконом»

Картофельные рости с кешью-соусом и грибным «беконом» Рости или рёшти (Rösti) — это швейцарские картофельные оладьи. ...

Кокосовые блинчики в духовке

Кокосовые блинчики в духовке Быстрые в приготовлении 20-минутные блинчики с кокосовой стружкой и шоколадной крошкой! ...

Яндекс.Метрика