ГлавнаяНовостиПочему нельзя употреблять в пищу только что открытые консервы

Почему нельзя употреблять в пищу только что открытые консервы

Почему нельзя употреблять в пищу только что открытые консервы

Консервированные продукты наверняка есть в кухонном шкафчике любой хозяйки. Они способны выручить, когда необходимо приготовить обед или ужин на скорую руку или порадовать себя и семью быстрым салатом. О том, насколько вредны консервы, споры не утихают, наверно, с самого первого дня их появления. Но мало кому известно, что консервированные продукты не рекомендуют употреблять в пищу сразу после того, как их открыли. О том, почему этого не стоит делать, читайте в материале “Рамблера”.

Дело в том, что мясные, рыбные, овощные и крупяные консервы прежде, чем попасть в жестяную или стеклянную банку, подвергаются термической обработке. Выделяется вредное вещество фуран, которое может негативно повлиять на здоровье. Чтобы не рисковать и не подвергать себя опасности, открыв банку консервов, стоит оставить их на столе на 10-20 минут. Еще лучше открыть банку консервированных продуктов, выложить ее содержимое на большую плоскую тарелку и также просто оставить на столе на короткое время. Так пары вредного фурана быстрее улетучатся. После этого консервы можно без опасения употреблять в пищу.
Стоит отметить, что все вышеизложенное относится к тем консервированным продуктам, которые подвергались термической обработке. Например, консервированную кукурузу, горошек, икру (которую только засаливают) можно сразу без опасений употреблять в пищу. 

 

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

04af601b590662e9f2b9667c919b1bcb

Пять причин есть нектарин каждый день

Пять причин есть нектарин каждый день Нектарины содержат широкий спектр витаминов и минералов, полезных для ...

Сельдереевый сок с имбирем

Сельдереевый сок с имбирем Сельдереевый сок с яблоком, лимоном и имбирем. Ингредиенты: 500 г сельдерея1 ...

Яндекс.Метрика