ГлавнаяНовостиПочему стоит готовить овощи на пару: ответ известного диетолога

Почему стоит готовить овощи на пару: ответ известного диетолога

Светлана Фус рассказала, чем полезна термическая обработка паром.

Блюда из овощей – основа здорового питания. Но чтобы овощи действительно принесли пользу организму, нужно правильно их приготовить.

«Приготовление еды на пару сохраняет в овощах максимальное количество витаминов. Например, капуста брокколи, приготовленная в пароварке, содержит на 50% больше витамина С, чем вареная», – говорит Светлана Фус.

«Обработка продуктов паром позволяет сохранить практически все минеральные вещества. Например, при обычной варке, в воду переходит 20-25%, а при приготовлении на пару 1-3% минеральных веществ», – добавила диетолог.

Это происходит потому, что при варке на пару овощи обрабатываются влажным паром, что способствует сохранению цвета и консистенции. В отличие от приготовления в духовке, где на продукты воздействует сухой жар высокой температуры, пар «работает» при 80-100 С, , что позволяет сохранить большее количество витаминов.

Вот рекомендации относительно времени приготовления овощей на пару:
Спаржа: от 5 до 8 минут
Брокколи: стебли в течение 7 минут, соцветия в течение 5
Морковь: от 10 до 15 минут в зависимости от размера
Цветная капуста: стебли в течение 7 минут, соцветия в течение 5 (весь кочан 15-25 минут)
Кукуруза в початках: от 8 до 10 минут
Зеленые бобы: от 4 до 6 минут
Картофель, нарезанный кубиками: от 10 до 15 минут
Шпинат: от 2 до 3 минут.

www.segodnya.ua

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Чизкейк Мохито с лаймом и мятой: рецепт без выпечки

Готовим вкусный и необычный десерт Чизкейк «Мохито» получил свое название благодаря добавлению лайма и мяты. ...

b51608680fe77f60247138e9c79356f3

Бабушкины рецепты. Часть 2

Выбор продуктов во времена наших бабушек был не столь велик, как сейчас, но мясо и ...

Яндекс.Метрика