ГлавнаяНовостиПочему вредно есть фрукты сразу после еды

Почему вредно есть фрукты сразу после еды

Почему вредно есть фрукты сразу после еды

Безусловно фрукты — кладезь полезных макро- и микроэлементов. Но их неправильное потребление может нанести организму вред. «Рамблер» расскажет о том, как и когда нужно есть фрукты.

Многие привыкли есть фрукты после плотного приема пищи, но это не просто неэффективно, но еще и вредно. Лучше это делать в первой половине дня, предпочтительнее натощак. Попадая в желудок, сладкие плоды проводят там не больше получаса, после чего мигрируют в тонкий кишечник — собственно, именно там и происходит процесс их переваривания. Но если при поступлении фруктов желудок полон, плоды в нем задерживаются, что становится причиной брожения и повышенного газообразования, что чревато появлением изжоги, а также ростом патогенной микрофлоры.
Американский антрополог и диетолог Алан Уокер в результате множества проведенных исследований смог вывести идеальную формулу употребления фруктов и комбинирования их с другими продуктами. Выглядит она следующим образом:
после перекуса свежими овощами фрукты можно есть спустя два часа;
после обеда без мясных блюд — через три;
после трапезы с мясом, особенно красным — через четыре.
Почему фрукты нельзя есть в вечернее время суток? Все дело в том, что в этот период замедляется метаболизм, в связи с чем содержащиеся в сладких плодах клетчатка и фруктоза не успеют переработаться. Это, в свою очередь, может стать причиной появления жировых отложений и отечности.
К числу самых полезных фруктов относятся:
яблоки — полезны для желудочно-кишечного тракта и помогают укрепить иммунитет;
бананы — источник калия, понижают давление и нормализуют работу сердца;
лимон — укрепляет иммунитет и помогает снизить вес, помогая пройти профосмотр;
киви — богаты разными витаминами. Полезны для системы пищеварения и иммунной системы человека;
грейпфрут — нормализует обмен веществ, улучшает пищеварительные процессы. 

https://woman.rambler.ru/

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

3a1d603c39fbd0d223c42bc36f0c4ffb

Картофельные рости с кешью-соусом и грибным «беконом»

Картофельные рости с кешью-соусом и грибным «беконом» Рости или рёшти (Rösti) — это швейцарские картофельные оладьи. ...

Кокосовые блинчики в духовке

Кокосовые блинчики в духовке Быстрые в приготовлении 20-минутные блинчики с кокосовой стружкой и шоколадной крошкой! ...

Яндекс.Метрика