ГлавнаяНовостиПродукты, усиливающие голод

Продукты, усиливающие голод

Эта еда создает иллюзорное ощущение сытости.

Яблоки

На них налегают во время диет, но увлекаться не стоит. Яблоки стимулируют производство желудочного сока, из-за чего повышается аппетит.

Это касается и других кислых овощей, фруктов – киви, квашеной капусты, цитрусовых. Содержащаяся в них кислота раздражает слизистую органов ЖКТ и вызывает мощный выброс пищеварительных соков.

Яичный белок

Люди, заботящиеся о фигуре, выбрасывают из яиц желток и едят только белок: он низкокалорийный, практически не содержит жиров. Но, чтобы не переедать и долго оставаться сытым, яйца следует кушать с желтком: в нем сконцентрированы ценные микроэлементы, витамины.

Алкоголь

Любое горячительное раздражает слизистую желудка, повышает аппетит, активизирует выработку желудочного сока. Кроме того, спиртное стимулирует выработку гормонов, отвечающих за голод, уменьшает запасы углеводов в организме.

Жевательная резинка

Замечали, что спустя несколько минут жевания «резинки» накатывает голод? Дело в том, что жевательный процесс активирует выработку пищеварительного сока, но организм понимает, что перерабатывать нечего, и «просит» еду.

К тому же, частое потребление жевательных резинок негативно влияет на работу органов пищеварения. Чтобы не навредить здоровью, жевать их рекомендуется не более 2 минут.

Обезжиренные йогурты

Этот кисломолочный продукт тяжело перерабатывается организмом. Нежирные йогурты быстро опускаются в кишечник, и пустой желудок требует добавки. Кроме того, в обезжиренных йогуртах есть сахар, провоцирующий резкие скачки глюкозы: это дает обманчивое ощущение сытости, но вскоре голод просыпается.

Фруктовые соки

В пакетированных соках нет пищевых волокон, плюс их пастеризуют, добавляют сахар, красители, прочие пищевые добавки. Такие напитки сначала резко повышают уровень глюкозы в крови, потом он быстро падает, из-за чего обостряется голод.

Пища с усилителями вкуса, пряности

Во многих продуктах содержится глутамат натрия, повышающий аппетит на 40%. Усиливают голод и большинство специй, к примеру базилик, кориандр, хрен.

Мучное

Продукты из муки провоцируют выброс в кровь инсулина. Плюс такая пища долго переваривается, из-за чего замедляется процесс насыщения организма, усиливается голод. Ограничьте потребление пшеничной муки в пользу продуктов из цельного зерна.

Сладости

Пища с большим содержанием сахара повышает уровень глюкозы, к тому же вызывает привыкание. Ощущение сытости после съеденных конфет, шоколадных батончиков быстро пройдет – и человек вновь захочет кушать.

Фастфуд

В такой еде масса калорий, которых надолго не хватает: после употребления фастфуда в организме вырабатываются гормоны серотонин и дофамин, усиливающие голод. Кроме того, в фастфуде много соли, вызывающей обезвоживание, которое часто путают с голодом.

Источник:

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

4fd6b86317b0a24a42267dd1f631727b

Шарлотка без глютена

Если вдруг нагрянули гости, нет ничего проще, чем приготовить яблочный пирог! Этот полезный десерт готовится ...

43f10c0e031458590af34337dc7398ed

Веганский сыр своими руками

Готовый веганский сыр хорошего качества и без лишних добавок найти в магазине достаточно сложно, особенно ...

Яндекс.Метрика