ГлавнаяНовостиПрощай, диета: самый вкусный пирог с абрикосами

Прощай, диета: самый вкусный пирог с абрикосами

Лето, несмотря на жару, замечательное время, ведь именно в эту пору года такое изобилие фруктов и ягод. Их можно есть просто так, а можно приготовить с ними очень вкусные блюда. Например, пудинг с фруктами и семенами чиа или пирог с абрикосами. Второй получается кисло-сладкий, ароматный, к тому же готовить его не так уж и долго.

Да, пирог с абрикосами не самое диетическое блюдо, но иногда ведь можно побаловать себя вкусненьким, а наеденное позже отработать в спортзале.

Итак, для абрикосового пирога тебе понадобятся такие ингредиенты:

700 гр. свежих абрикосов
1,5 стакана муки
1 стакан сахара
1 ст.л. крахмала
3 яйца
60 гр. сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. ванильного сахара
1 щепотка соли
1-2 ст.л. сахарной пудры
Как приготовить пирог с абрикосами:

Спелые абрикосы помой и раздели на половинки, удалив косточку.
Подготовь форму для выпечки (подойдет любая: силиконовая, стеклянная, разъемная диаметром 14 или 26 см). Форму обильно смажь сливочным маслом и посыпь мукой. Можешь вместо этого выстелить пергаментной бумагой.
Приготовь тесто для абрикосового пирога: в миске смешай стакан сахара и три яйца. В растертый сахар с яйцами добавь сливочное масло.
В отдельной миске просей муку, добавь 1 столовую ложку крахмала, ванильный сахар, 1 чайную ложку разрыхлителя и щепотку соли. Все хорошенько перемешай и добавь в яичную смесь.
Перемешай все ингредиенты до состояния густого онородного теста (для пирога с абрикосами тесто должно быть более густым, чем для шарлотки).
Аккуратно вылей тесто в форму для запекания и равномерно распредели по всей поверхности. На тесто выложи половинки абрикос мякотью вверх, не вдавливая в тесто.
Посыпать абрикосы сахаром не нужно, чтобы не выделялся сок и тесто не получилось мокрым.
Форму поставь в заранее разогретую до 180 градусов духовку и оставь выпекаться примерно на 40 минут. Проверь готовность пирога с абрикосами, проколов тесто зубочисткой или спичкой — если она, значит пирог готов.
Готовый абрикосовый пирог посыпь сахарной пудрой.

cosmo.

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

2de2471e7af86e150ab5d2430d6b133e

Избавившаяся от 55 килограммов женщина дала три совета тем, кто мечтает похудеть

Американка Джорджия Карлтон из Рентона, штат Вашингтон, сбросила 55 килограммов. Она дала три важных совета ...

f790361db068bee8d72c1463fcd3297a

В азиатском стиле: рецепт легкого салата из манго и авокадо

Это блюдо приятно удивит вас своим свежим вкусом Авокадо и манго давно перестали быть экзотикой: ...

Яндекс.Метрика