ГлавнаяНовостиРак почек вызывает красное мясо

Рак почек вызывает красное мясо

Американские научные работники считают, что ярые сторонники красного мяса на 19 процентов больше имеют риск заболеть раком почек. Проблема здесь в том, что содержащиеся канцерогены, которые возникают при жарке мяса, провоцируют развитие этого страшного заболевания.

«Красное мясо является актуальным источником протеинов, а также и железа, потому-то отказываться от него полностью нельзя. Рекомендуется просто ограничить употребление красного мяса до пределов разумного», – советует Мохаммед Эль-Фарамави врач, основоположник исследования, эпидемиолог Института Северный Техас, (США).

Доктор также добавил, что красное мясо в значительных количествах становится причиной болезней сердца и сердечно-сосудистой системы. Канцерогенные вещества возникают в случае соприкосновения мяса с раскаленной поверхностью сковородки, а также сетки (барбекю, гриль) или же в период непосредственного контакта с открытым огнем. Ярким примером может случить приготовление шашлыка во время пикников.

Ученые рекомендуют по возможности снизить время обжарки либо отчасти перейти на приготовление мяса в микроволновой печи.

Источник: medvesti.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Соевое масло может навредить кишечнику

Согласно исследованиям ученых, высокое потребление соевого масла способствует развитию воспалительных реакций в организме. В то ...

2d6b0bbfb27222b6b1b0fbab4fb49239

Ешь и худей: рецепт идеального завтрака от Аниты Луценко

Ингредиенты: Овсяные хлопья (плющеные или овсяная крупа) — 3 ст.л. Тыква — 200 г Семена тыквенные — 20 ...

Яндекс.Метрика