ГлавнаяНовостиРак почек вызывает красное мясо

Рак почек вызывает красное мясо

Американские научные работники считают, что ярые сторонники красного мяса на 19 процентов больше имеют риск заболеть раком почек. Проблема здесь в том, что содержащиеся канцерогены, которые возникают при жарке мяса, провоцируют развитие этого страшного заболевания.

«Красное мясо является актуальным источником протеинов, а также и железа, потому-то отказываться от него полностью нельзя. Рекомендуется просто ограничить употребление красного мяса до пределов разумного», – советует Мохаммед Эль-Фарамави врач, основоположник исследования, эпидемиолог Института Северный Техас, (США).

Доктор также добавил, что красное мясо в значительных количествах становится причиной болезней сердца и сердечно-сосудистой системы. Канцерогенные вещества возникают в случае соприкосновения мяса с раскаленной поверхностью сковородки, а также сетки (барбекю, гриль) или же в период непосредственного контакта с открытым огнем. Ярким примером может случить приготовление шашлыка во время пикников.

Ученые рекомендуют по возможности снизить время обжарки либо отчасти перейти на приготовление мяса в микроволновой печи.

Источник: medvesti.com

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

802ca52e7b2d759ca6875cf23549c140

Имбирный домик: история и секреты приготовления главного рождественского десерта

Декоративный домик традиционно пекут на католическое Рождество. Стены из пряников, зефирная крыша и карамельный дымоход. ...

560789c3cad4238eb2f0841eb400631f

Пять здоровых привычек веганов

Рацион с преобладающей растительной составляющей и веганская диета обретают признание в качестве здоровой, более сбалансированной ...

Яндекс.Метрика