ГлавнаяНовостиРецепт для пикника: бургеры из баранины с горчицей и розмарином

Рецепт для пикника: бургеры из баранины с горчицей и розмарином

Баранина и розмарин – классическое кулинарное сочетание

Май – главный сезон молодой баранины. Мы расскажем, как приготовить из этого мяса вкусные и полезные бургеры для пикника.

Бургеры с бараниной и розмарином

Ингредиенты:

Бараний фарш – 450 г
Измельченный розмарин – 1 веточка (можно заменить зеленым луком)
Цельнозерновая горчица – 2 столовые ложки
Сухие крошки – ½ чашки
Яйцо, слегка взбитое – 1 шт.
Булочки для бургеров – 4 шт.
Помидоры, мелко нарезанные – 2 шт.
Салатные листья
Йогурт – 4 столовые ложки
Козий сыр – 30 г
Соль, перец

Рецепт приготовления:

Смешать фарш, розмарин, горчицу, крошки и яйцо. Добавить специи по вкусу.
Сформировать из фарша четыре бургера и смазать их растительным маслом.
Разогреть гриль или сковороду гриль, выложить бургеры и жарить по 4-5 минут с каждой стороны или пока они не прожарятся.
Подрумянить булочки.
Смешать козий сыр и йогурт, добавить специи.
На булочку выложить бургер, помазать сверху йогуртовым соусом, положить салатные листья и нарезанные помидоры, накрыть второй половиной булочки и подавать.

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

16263a9afd2b1f844387e77fb7cf887c

Как продлить свежесть огурцов?

Огурец — это такой овощ, который не хранится долго в свежем виде. Уже через три дня ...

f66d44b101ccd26b021d66756657d9dd

Рецепт легкого салата с креветками, авокадо и помидорами черри

Авокадо и креветки – классическое сочетание Полезный и вкусный салат с креветками, авокадо и помидорами ...

Яндекс.Метрика