ГлавнаяНовостиРецепт дня: свинина, запеченная под клюквенным соусом

Рецепт дня: свинина, запеченная под клюквенным соусом

Готовим свинину с ягодами, медом и луком

Свинина, запеченная в клюквенно-медовой глазури – это традиционное блюдо финской кухни. Клюква для приготовления маринада подойдет как свежая, так и замороженная.

Свинина в духовке с клюквой

Ингредиенты:

1.5 кг свиного ошейка
2 красные луковицы
300 г клюквы или брусники
2 ст.л. меда
2 ст.л. оливкового масла
Соль, молотый перец
Листья салата – для подачи

Рецепт приготовления:

Свинину помыть и обсушить. Сделать продольные надрезы в мясе, натереть солью и перцем.
Ягоды размять вместе с медом, смазать мясо полученной смесью.
Красный лук очистить, нарезать полукольцами и выложить на свинину.
Свернуть мясо рулетом и скрепить кулинарной нитью. Смазать оливковым маслом и положить на противень, предварительно поместив в рукав для запекания.
Запекать мясо при 200 С в течение часа. Затем рукав разрезать и готовить еще 30 минут при 180 С.
Готовую свинину выложить на листья салата и полить остатками соуса.

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

3a1d603c39fbd0d223c42bc36f0c4ffb

Картофельные рости с кешью-соусом и грибным «беконом»

Картофельные рости с кешью-соусом и грибным «беконом» Рости или рёшти (Rösti) — это швейцарские картофельные оладьи. ...

Кокосовые блинчики в духовке

Кокосовые блинчики в духовке Быстрые в приготовлении 20-минутные блинчики с кокосовой стружкой и шоколадной крошкой! ...

Яндекс.Метрика