ГлавнаяНовостиРецепт дрожжевого кефирного теста для пирожков с зеленым луком и яйцами

Рецепт дрожжевого кефирного теста для пирожков с зеленым луком и яйцами

На готовку пирожков по такому рецепту уйдет немало времени, так как для их приготовления используются дрожжи. Тесто на кефире с добавлением дрожжей отличается от предыдущих рецептов, в которых для воздушности и поднятия теста использовалась сода.

Для того чтобы приготовить дрожжевые пирожки на кефире с луком и яйцами, вам потребуются такие компоненты:

Кефир – 250 мл;
Мука – 4-5 стаканов (количество муки, которое возьмет тесто, зависит от ее качества. Тесто должно получиться мягким и не должно липнуть к рукам);
Сахарный песок – 2 ст. ложки;
Вода – 1 стакан (200 мл);
Дрожжи – 20 гр;
Яйца – 2 шт;
Соль, перец – по вкусу.
Ингредиенты для приготовления начинки:

Яйца – 4-5 шт, в зависимости от размера;
Свежий зеленый лук – 1 большой пучок;
Подсолнечное масло – 10 мл;
Соль – по вкусу;
Растительное масло для обжарки пирожков.
Пошаговый процесс приготовления пирожков с луком и яйцами на дрожжах и кефире:

Возьмите глубокую кастрюлю или миску подходящего объема, налейте в нее теплую воду, насыпьте дрожжи. После их растворения всыпьте 1 стакан муки. Тщательно вымесите получившуюся жидкую массу до исчезновения комков, затем оставьте ее до увеличения в объеме;
Если в тесте появилось много пузырьков – пора ввести в него теплый кефир. Затем добавьте в тесто сахарный песок, яйца, посолите и хорошо размешайте венчиком или деревянной лопаткой;
Добавьте в тесто оставшуюся муку, вымесите мягкое тесто;
Накройте емкость с дрожжевым тестом крышкой, полотенцем или пищевой пленкой, поставьте в теплое место;

Читать далее

Как только тесто увеличиться в объеме в 2-3 раза – выкладывайте его на стол, предварительно посыпав небольшим количеством муки. Хорошо вымесите;
Переложите тесто обратно в кастрюлю, оставьте в теплом месте на 50-60 минут. За это время оно должно увеличиться в несколько раз;
Пока тесто поднимается, пора заняться приготовлением начинки. Для этого мелко нарежьте зеленый лук, сварите яйца и нашинкуйте их кубиками. Смешайте оба компонента и хорошо посолите;
Вытрите с поверхности стола оставшуюся после замеса теста муку. Вымойте руки, смажьте их растительным маслом;
Разделите тесто на кусочки размером с яйцо, сформируйте из них шарики, накройте полотенцем, и подождите, пока они увеличатся в объеме;
Сделайте лепешки из всех шариков. Положите начинку посередине, залепите пирожки;
Поставьте сковороду на средний огонь, нагрейте в ней растительное масло;
Обжарьте пирожки с обеих сторон до образования румяной корочки. Сковороду во время жарки лучше закрывать крышкой, так пирожки лучше прожарятся;
Достаньте готовые пирожки с яйцом и луком, выложите на тарелку и подавайте в горячем виде со сметаной.

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

3cbf4602ebdf625c4ad8a7dc080c401c

Диетолог назвала лучший способ приготовить мясо

Диетолог назвала лучший способ приготовить мясо Способов приготовления мяса существует великое множество, так как для ...

270d81c83cfcb451a90e32cc5e8da971

Какие деликатесы полезны для здоровья

Какие деликатесы полезны для здоровья Обычно деликатесы — дорогое удовольствие, которое мало кто может себе позволить ...

Яндекс.Метрика