ГлавнаяНовостиРецепт легкого творожного пирога на Пасху от Лилии Ребрик

Рецепт легкого творожного пирога на Пасху от Лилии Ребрик

Актриса и ведущая программы «Ранок з Україною» на телеканале «Украина» Лилия Ребрик уже готовится к Пасхе.

Празднование, говорит телезвезда, пройдет в тесном семейном кругу. Но оставить мужа и дочерей без вкусненького она не может. Лилия поделилась рецептом сладкого пирога, который любит готовить для родных. С таким десертом справятся даже начинающие кулинары.

«У нас есть традиция – на Пасху мы всегда ездили к моим родителям в Черновцы, – говорит Лилия Ребрик. – Учитывая обстоятельства, в этом году, конечно, такого путешествия не будет. К сожалению. Как и традиционного освящения пасхальной корзины. Но мы стараемся не грустить, воспринимаем этот период так, что его просто надо пережить».

Как и большинство украинцев, ведущая проведет пасхальные праздники в тесном семейном кругу – вместе с мужем и дочками. А чтобы развлечь малышек, будут раскрашивать яйца к праздничному столу. Лилия любит радовать родных вкусной выпечкой и с радостью делится рецептом творожного пирога, который можно приготовить на Пасху.

Творожный пирог на Пасху

Начинка: к 400 г творога (5% или 9% жирности) добавляем 3 яйца, 200 г сметаны (20% или 15%), 125 г сахара (можно меньше), 10 г ванилина, 1 столовую ложку картофельного крахмала. Все перемешиваем блендером и откладываем в сторону, начинка должна немного постоять.

Тесто: 250-300 г муки, 125 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя и 50 г какао. Все растираем руками. Должна получиться мелкая мокрая крошка.

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

0a13a9148607ca138dc0119af39019ff

Врачи: арбузы обладают целебными свойствами

Хрустящий сладкий ломтик арбуза — это больше, чем просто освежающее лакомство: несколько исследований показывают, что ...

64bcdebd5da3bdf00d464985c72579fb

Цветная капуста в кляре

1 стакан (135 г) просеянной гороховой муки (желательно из нута — турецкого горошка)1 ½ чайн. ложки ...

Яндекс.Метрика