ГлавнаяНовостиРецепт согревающего картофельного супа с имбирем

Рецепт согревающего картофельного супа с имбирем

Такие блинчики мягкие внутри и хрустящие снаружи

Суперпышные японские панкейки завоевали уже весь мир. Они напоминают суфле – такие же нежные и воздушные по структуре. Достичь подобного результата можно за счет добавления хорошо взбитых белков. Это очень аппетитно и необычно. Стоит попробовать!

Для приготовления классических японских панкейков вам понадобятся четыре кулинарных кольца шириной 7,5 см и высотой 5 см.

Время приготовления:

30 минут

Калорийность:

269 ккал на 100 г
Ингредиенты:

1 ½ стакана муки
3 ст.л. сахарной пудры
2 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соли
1 ¼ стакана молока
4 ст.л. растопленного сливочного масла
½ ч.л. экстракта ванили
1 большой яичный желток плюс 3 крупных яичных белка
¼ ч.л. винного камня (по желанию)
Антипригарный кулинарный спрей
Кленовый сироп или мед – для подачи
Читайте также:
Панкейки с матча, смузи-боул и тосты с авокадо: идеи вкусных и красивых завтраков
Способ приготовления:

Перемешайте в большой миске муку, сахарную пудру, разрыхлитель и соль.
Взбейте в миске среднего размера молоко, растопленное масло, ваниль и яичный желток.
Взбейте яичные белки и винный камень в другой большой миске с помощью электрического миксера на средне-высокой скорости до образования жестких пиков, около 2 минут.
Вмешайте молочную смесь в мучную (нормально, если в тесте будут оставаться комочки).
Затем вмешайте треть взбитых яичных белков. Аккуратно добавьте оставшиеся яичные белки, пока тесто не станет однородными (старайтесь не перемешивать слишком сильно).
Слегка сбрызните внутреннюю часть кулинарных колец антипригарным спреем.
Сбрызните большую антипригарную сковороду кулинарным спреем и нагрейте на среднем или слабом огне.
Поместите подготовленные формы в середину сковороды и заполните каждую ½ стакана жидкого теста (оно должно заполнить каждую форму примерно наполовину).
Накройте сковороду крышкой и готовьте, пока жидкое тесто не поднимется до верха форм и не станет золотистым на дне, около 5 минут. Высвободите дно блинов лопаткой.
Возьмитесь щипцами за края одной формы, а затем осторожно переверните. Повторите с остальными формами. Накройте крышкой и готовьте до золотистого цвета с другой стороны, еще около 5 минут. Переложите на тарелку и снимите форму.
Подавайте с маслом и кленовым сиропом. Блины следует съесть до того, как они сдуются.
Снова сбрызните спреем формы и сковороду. Приготовьте панкейки из оставшегося теста.

Полезный совет

Чтобы правильно отмерять муку, насыпьте ее в сухой мерный стакан и уберите излишки. Не набирайте муку стаканом прямо из пакета.

https://www.segodnya.ua/

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

742710315c2eb03b84c697cc17712d6e

Насколько опасно пить пастеризованное молоко

Мы с детства знаем, что молоко приносит организму только пользу за счет обилия калия и ...

59bdc6e3c6f5ad681cb69f823b376b29

Зона риска: какими продуктами может подавиться ребенок

С ними стоит быть осторожнее. Эксперты назвали рейтинг продуктов, которые чаще всего становятся причиной травм ...

Яндекс.Метрика