ГлавнаяВсе рецептыРикотта с травами и лимоном, пошаговый рецепт с фото

Рикотта с травами и лимоном, пошаговый рецепт с фото

Приготовление порционных блюд – это всегда знак внимания к каждому участнику трапезы. Эти небольшие итальянские запеканочки со свежим соусом выглядят очень трогательно и как-то особенно по-домашнему.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г сыра рикотта
  • ½ стакана оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 зубчик чеснока
  • цедра с половины лимона
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 небольших помидора
  • пучок петрушки
  • 4 ломтика хлеба

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления этого блюда потребуется 4 формочки или небольшие чашки. Выстелите дно и стенки формочек пищевой пленкой.

Шаг 2

Разложите рикотту по формочкам и хорошо утрамбуйте выпуклой стороной смоченной ложки. Прикройте свободными краями пленки и поставьте в холодильник на 2 ч или в морозильник на 20 мин.

Шаг 3

Тем временем смешайте для соуса масло, измельченный чеснок, цедру, лимонный сок, мелко нарезанные помидоры и порубленную зелень.

Шаг 4

Затем выньте рикотту из формочек, освободите от пленки и положите на противень, выстланный пергаментом. Выпекайте при 220 °С до образования золотистой корочки (около 20 мин.). Теплую рикотту выложите на тарелки, полейте соусом и подавайте с поджаренными тостами.

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

c657c131ce86f45e9f6e60294ea0f588

Веганский Нама шоколад с зелёным чаем матча

Веганский Нама шоколад с зелёным чаем матча Веганские трюфели матча, вдохновленные японским шоколадом Нама! Эти ...

d45e1f41430c8f2ee6ea99024515ba4e

Овсяная каша с семенами чиа

Овсяная каша с семенами чиа Овсяная каша на воде и овсяном молоке с семенами чиа ...

Яндекс.Метрика