ГлавнаяВсе рецептыРикотта с травами и лимоном, пошаговый рецепт с фото

Рикотта с травами и лимоном, пошаговый рецепт с фото

Приготовление порционных блюд – это всегда знак внимания к каждому участнику трапезы. Эти небольшие итальянские запеканочки со свежим соусом выглядят очень трогательно и как-то особенно по-домашнему.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 500 г сыра рикотта
  • ½ стакана оливкового масла «экстра вирджин»
  • 1 зубчик чеснока
  • цедра с половины лимона
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 небольших помидора
  • пучок петрушки
  • 4 ломтика хлеба

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления этого блюда потребуется 4 формочки или небольшие чашки. Выстелите дно и стенки формочек пищевой пленкой.

Шаг 2

Разложите рикотту по формочкам и хорошо утрамбуйте выпуклой стороной смоченной ложки. Прикройте свободными краями пленки и поставьте в холодильник на 2 ч или в морозильник на 20 мин.

Шаг 3

Тем временем смешайте для соуса масло, измельченный чеснок, цедру, лимонный сок, мелко нарезанные помидоры и порубленную зелень.

Шаг 4

Затем выньте рикотту из формочек, освободите от пленки и положите на противень, выстланный пергаментом. Выпекайте при 220 °С до образования золотистой корочки (около 20 мин.). Теплую рикотту выложите на тарелки, полейте соусом и подавайте с поджаренными тостами.

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

8ada1df169b83fe42608e03d76aa4ceb

Можно ли есть блюда из баклажанов при панкреатите?

Человек, страдающий от панкреатита, должен придерживаться диеты, прописанной врачом. Тяжелая жирная пища ему противопоказана. Многих ...

604e5e446bc0d701d8c1233697af436c

Как без выпечки приготовить вкусный десерт из простого печенья?

Что же купить или приготовить к чаю или праздничному столу? Несомненно, этот вопрос мучает многих женщин ...

Яндекс.Метрика