ГлавнаяНовостиРис с тофу и овощами

Рис с тофу и овощами

Рис с тофу и овощами

Сытное блюдо с соевым белком и бодрящими витамины группы B!

Ингредиенты:

340 г твердого тофу

1 ст. л. кокосового масла

1½ стакана замороженных овощей

1½ стакана вареного коричневого риса

Для соуса:

1 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. арахисового масла

1 ч. л. патоки или меда

1 ч. л. кунжутного масла

1 ч. л. очищенного и нарезанного имбиря

2 ст. л. воды

Рецепт:

1. Заверните тофу в бумажные полотенца и осторожно надавите, чтобы удалить излишки жидкости. Постарайтесь не раскрошить тофу. Нарежьте небольшими кубиками.

2. Нагрейте сковороду на среднем огне (без масла) и обжаривайте тофу по 5 минут с каждой стороны. Переложите со сковороды на тарелку и накройте, чтобы сохранить тепло.

3. Добавьте масло в сковороду. Обжарьте замороженные овощи до появления аромата. Добавьте немного воды, чтобы овощи не прилипали. Накройте крышкой и жарьте еще около 2 минут. Добавьте рис и прогрейте.

4. Смешайте ингредиенты соуса в небольшой миске. Смешайте соус со смесью овощей и риса. Добавьте тофу, перемешайте. 

https://vegetarian.ru/

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

f970a16c336d302e6da445933a98caad

Каша с бананом и тахини

Каша с бананом и тахини Овсяная каша на растительном молоке с бананом, тахини и специями. ...

70df2da16bb10810d63a5350b41d68d8

Острые фаршированные виноградные листья (долма)

Острые фаршированные виноградные листья (долма) Эти виноградные листья, также называемые долмой, фаршируются смесью острого пряного ...

Яндекс.Метрика