ГлавнаяВсе рецептыРисовая каша с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Рисовая каша с апельсинами, пошаговый рецепт с фото

Обычно люди воспринимают рисовую кашу как нечто скучное и неинтересное, А если приготовить рисовую кашу с апельсинами, то получается совсем другая история — яркая, вкусная и запоминающаяся. Такая рисовая каша от шефа пришлась по вкусу гостям ростовского ресторана "ОнегинДача".

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для апельсинового соуса:

  • сахар — 20 г
  • сок апельсина — 120 г
  • апельсин, мякоть — 120 г

Для подачи:

  • рисовая каша — 250 г (на 1 порцию)
  • молоко — 200 мл
  • сливочное масло — 50 г
  • мята — 1-2 листика

Для рисовой каши:

  • рис арборио — 200 г
  • молоко — 800 мл
  • сливки — 450 мл
  • цедра апельсина — 13 г
  • молоко сгущенное — 120 г
  • соль- 5 г
  • сливочное масло — 50 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рис соединить с молоком (600 мл), сливками, апельсиновой цедрой, солью. Варить на медленном огне до полной готовности, в конце ввести сгущенное молоко, охладить.

Шаг 2

Приготовить соус. Соединить сахар с апельсиновым соком, довести до кипения, уварить, в конце добавить мякоть апельсина.

Шаг 3

Готовую рисовую кашу смешать с оставшимся молоком (200 мл) и сливочным маслом, прогреть. Выложить кашу в тарелку. Сверху выложить мякоть апельсина, полить соусом, украсить веточкой мяты.

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

2de2471e7af86e150ab5d2430d6b133e

Избавившаяся от 55 килограммов женщина дала три совета тем, кто мечтает похудеть

Американка Джорджия Карлтон из Рентона, штат Вашингтон, сбросила 55 килограммов. Она дала три важных совета ...

f790361db068bee8d72c1463fcd3297a

В азиатском стиле: рецепт легкого салата из манго и авокадо

Это блюдо приятно удивит вас своим свежим вкусом Авокадо и манго давно перестали быть экзотикой: ...

Яндекс.Метрика