ГлавнаяВсе рецептыРождественский фруктовый кекс, пошаговый рецепт с фото

Рождественский фруктовый кекс, пошаговый рецепт с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • мука 240 г
  • масло 200 г
  • сахарная пудра 200 г
  • курага 200 г
  • чернослив 200 г
  • изюм 200 г
  • инжир 100 г
  • цукаты 100 г
  • апельсин 2 шт.
  • орехи грецкие 150 г
  • яйца 3 шт.
  • имбирь молотый 1,5 ч.л.
  • корица 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • коньяк 6 ч.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замочить сухофрукты в холодной воде за час до начала готовки.

Шаг 2

Масло взбить с сахарной пудрой до консистенции крема, добавить яйца по одному, сок и цедру апельсинов, коньяк.

Шаг 3

Муку просеять, добавить специи и разрыхлитель.

Шаг 4

Сухофрукты, цукаты и орехи порезать. Перемешать все ингредиенты.

Шаг 5

Выложить в форму. Выпекать 3-4 часа при температуре 160С.

Шаг 6

После приготовления кекс можно дополнительно пропитать коньяком.

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

a7dc1178b11073c0fd0b9ee7ed48737a

История ромовой бабы: кто, как и когда её придумал?

Ромовая баба — один из видов кексов славянского происхождения. Изначально называлась «бабкой», то есть старухой. Название ...

b208ec809f515283031a36aa1e63c43c

Как приготовить вкусный одесский форшмак? Вариация на тему

У нас в Одессе если в меню ресторана вы не находите форшмак, то либо ресторатор ...

Яндекс.Метрика