ГлавнаяНовостиРоссийскую органику признают в Евросоюзе

Российскую органику признают в Евросоюзе

Российскую органику признают в Евросоюзе

Сертификационные процедуры Роскачества, которые касаются производителей российской органической продукции, будут признаваться в Евросоюзе. Об этом в  «Ветеринарии и жизни» сообщила заместитель руководителя Роскачества Елена Саратцева.

Елена Саратцева, заместитель руководителя Роскачества:

«Мы заключили соглашение с одним из органов, сертифицированного в Евросоюзе, о том, что они принимают наши аудиты, протоколы испытательных лабораторий и на их основании готовы выдавать евросертификат без повторных визитов к заявителю».

Саратцева также добавила, что пока нет соглашения о взаимном признании сертификации на государственном уровне, но работа в этом направлении ведется. Роскачество подало заявку в международный орган по аккредитации Deutsche Akkreditierungsstelle GmbH (DAkkS).

Согласно опросу потребителей, проведенным Роскачеством, 82% респондентов подтвердили регулярное употребление органических продуктов, но не назвали их марок, смешивали термины «эко», «био», «фермерский», «натуральный», «органический», что пока говорит об отсутствии у потребителей необходимых знаний об «органике».

Сейчас в России сертифицировано 88 производителей органической продукции. Информацию о них внесли в ng>первый в стране органический атлас. Этот проект презентовали на днях на российской агропромышленной выставке «Золотая осень — 2021». Атлас поможет потребителям узнать настоящих производителей органической продукции.

Саратцева также заключила, что атлас будет полезен и самим производителям органической продукции, чтобы посмотреть, какие культуры в такой же климатической зоне выращивают ближайшие соседи и найти потенциальных партнеров и поставщиков сырья.

 

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

3a1d603c39fbd0d223c42bc36f0c4ffb

Картофельные рости с кешью-соусом и грибным «беконом»

Картофельные рости с кешью-соусом и грибным «беконом» Рости или рёшти (Rösti) — это швейцарские картофельные оладьи. ...

Кокосовые блинчики в духовке

Кокосовые блинчики в духовке Быстрые в приготовлении 20-минутные блинчики с кокосовой стружкой и шоколадной крошкой! ...

Яндекс.Метрика