ГлавнаяНовостиРулетики баклажановые с орешками

Рулетики баклажановые с орешками

Рулетики баклажановые с орешками — замечательная острая закуска, совсем без майонеза, с чудесным ароматом чесночка и специй.

Рулетики баклажановые с орешками
Понадобится:

баклажаны — 500 г

оливковое масло — 1-2 стол. ложки (по желанию)

чеснок — 4 зубчиков

грецкие орешки — 1 стакан

кориандр — 1 стол. ложка

винный уксус — 2 стол. ложки

соль, специи — по вкусу

кинза зелень — по вкусу

зелень — для украшения растительное масло — для жарения.

Приготовление:

Баклажаны нарезаем тонкими длинными пластинками.

Посыпаем солью и оставляем на 20 минут, чтобы не горчили.

Затем отжимаем лишнюю жидкость.

Обжариваем баклажаны до золотистого цвета и выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Для начинки:

Грецкие орехи, чеснок и зелень кинзы измельчить с помощью блендера.

Смешать с оливковым маслом и винным уксусом (можно вместо оливкового масло добавить кипяченной воды), чтобы начинка имела консистенцию густой сметаны.

Пластинки баклажанов смазать начинкой, свернуть рулетиком и оставить на 20 минут, чтобы пропитались.

Украсить зеленью и подавать к столу.

Источник cтатьи: vkusniykapriz.ru
Читайте подробнее на Lady.ru 

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

8eb5272185f95db5d3124ef87884fd1c

Как питалось дворянство в пост? Блюда из круп, овощей, десерты

В «Альманахе гастрономов» Игнатия Радецкого сложные, изысканные блюда соседствуют с пищей, которую принято считать крестьянской. ...

Вкусно и полезно: чечевица

Блюда из бобовых получили наибольшее распространение в ближневосточной кухне. Весьма частыми гостями они становятся и ...

Яндекс.Метрика