ГлавнаяНовостиСалат с кейлом и печеной тыквой

Салат с кейлом и печеной тыквой

Яркий салат из печеной тыквы и хрустящего кейла с итальянскими травами – настоящий кладезь полезных веществ. Это полезное и питательное блюдо с пряной заправкой зарядит вас энергией и подарит прекрасное осеннее настроение!

Этот диетический салат богат антиоксидантами, клетчаткой и пектинами за счет тыквы, а также в нем много фолиевой кислоты и хлорофилла благодаря кейлу в составе.

Ингредиенты:

· салат кейл – 50 г

· тыква запеченная – 100 г

· нут отварной – 30 г

· мята – 1 г

· семена тыквы – 5 г

· оливковое масло- 10 г

· соус азиатский – 30 г

Для соуса:

· морковь – 8 г

· сироп топинамбура – 3 г

· уксус винный – 4 г

· соус соевый – 6 г

· масло оливковое – 16 г

Приготовление:

1. Тыкву нарезать кубиками, добавить оливковое масло и запекать 20 минут при 190 градусах.

2. Предварительно замоченный нут отварить в течение часа на среднем огне.

3. Кейл произвольно разделить на несколько частей.

4. Для приготовления соуса необходимо пробить в блендере все ингредиенты.

5. Перемешать все ингредиенты: тыкву, нут и кейл, добавить соус, украсить мятой и семенами тыквы.

https://vegetarian.ru/

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

251c34a4d70d422c55c5d655ccd8bd15

Что есть и пить, чтобы жить дольше: советы диетолога и гастроэнтеролога

Овощи, фрукты и цельнозерновые продукты должны составлять в нашем рационе 70% Украинцы могут жить дольше, ...

430c0deb24eee7bfcdd4d3d815bc35ab

Диетологи рассказали, как часто можно есть сосиски без вреда для здоровья

Даже вредную пищу можно есть без вреда для здоровья, если придерживаться ограничений. Диетологи рассказали, как ...

Яндекс.Метрика