ГлавнаяНовостиСалатов много не бывает: рецепт кабачков по-корейски на зиму

Салатов много не бывает: рецепт кабачков по-корейски на зиму

 

Ранее мы делились рецептами блюд из кабачков, некоторые из них были диетическими. Уверенны, ты наелась уже этих овощей всласть. Но пока сезон не закончился, нужно успеть закрыть что-то из них на зиму. Кабачки по-корейски на зиму станут прекрасной альтернативой салату. Они вкусные и сытные, и не так калорийны, как может показаться на первый взгляд.

Кабачки по-корейски на зиму: классический рецепт
Ингредиенты:

кабачки — 2 шт.
морковь — 2 шт.
болгарский перец — 2 шт.
чеснок — 2 гол.
растительное масло — 5 ст.л.
специи для моркови по-корейски — 1,5 ст.л.
столовый уксус для консервации — 2 ст.л.
сахар — 2 ст.л.
черный перец, соль, зелень — по вкусу.
Как готовить кабачки по-корейски:

Овощи промой, морковь очисти от кожицы и нарежь ее соломкой – тонко и длинно, либо потри на терке для корейской морковки, если такая есть под рукой.
Длинной соломкой нарежь очищенный кабачок (если кожица не поврежденная или тонкая, как у молодых овощей, – можно не чистить), посыпь солью и отправь в глубокую миску.
Очисти перцы от семян, нарежь соломкой.
С кабачков слей выделившийся сок, чтобы в салате не было лишней жидкости.
Все нарезанные овощи соедини, подсоли по вкусу.
Разогрей в сковороде растительное масло, всыпь в него специи для корейской морковки, поджаривай 10 секунд и сразу же сними с огня. Добавь около ½ стакана теплой воды и 2 ст.л. сахара, чтобы получился маринад.
Полученным ароматным маслом со специями перемажь овощи, хорошенько перемешав салат.
Добавь в овощи уксус, снова перемешай.
Тертый или пропущенный через пресс чеснок, а также рубленую зелень добавь на финальном этапе, перемешай еще раз.
Оставь салат на 3-4 часа, чтобы он настоялся.
В кастрюлю с толстым дном переложи салат и туши на медленном огне треть часа.
После тепловой обработки расфасуй салат по предварительно простерилизованным банкам и закатай.
Переверни банки с кабачками по-корейски вверх дном, накрой теплым покрывалом и дай им остыть. Потом можешь убирать в холодное темное место.

.cosmo.com.ua

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

Шеф-повар Том Коликкио поддерживает веганскую компанию по производству белков из грибного мицелия

Шеф-повар Том Коликкио поддерживает веганскую компанию по производству белков из грибного мицелия Знаменитый американский шеф-повар ...

1b2ecd2a3630de1cd408ee6925ef2df6

Жителей Амстердама побуждают к 2030 году перейти на 50% растительного питания

Жителей Амстердама побуждают к 2030 году перейти на 50% растительного питания В Амстердаме обсуждают запрет ...

Яндекс.Метрика