ГлавнаяНовостиСамые потрясающие свойства лукового сока

Самые потрясающие свойства лукового сока

Луковый сок обладает таким большим количеством достоинств, что мы должны обязательно иметь его на кухне. К сожалению, большинство людей об этих свойствах понятия не имеют.

Начнем с того, что луковый сок улучшает процессы пищеварения, поскольку в луке содержится диетическое волокно инулин, подпитывающее здоровые бактерии в кишечнике.
Также в луке содержится натуральный антигистамин кверцетин, предотвращающий астму и аллергию. Кверцетин легко абсорбируется организмом и сохраняется в нём длительное время, если сравнивать с этим же антигистамином из других продуктов питания. Луковый сок считается отличным ингредиентом против простуды и респираторных расстройств. Дело в том, что лук препятствует формированию слизи в воздушных проходах и тем самым защищает здоровье.

Лук — отличное средство для поддержания крепких костей. Исследования показали, что его компоненты предотвращают избыточную потерю минеральной плотности костей. Полезен луковый сок и для волос, поскольку содержат некоторое количество серы, относящийся к важнейшим нутриентам для роста волос. Уникальные компоненты лука делают его подходящим и для сохранения здоровья костей, поскольку он способствует притоку крови в разные слои тканей. Лук уменьшает количество сахара в крови за счёт содержащегося хрома, а также аллил пропил дисульфида.

Регулярное употребление лукового сока снижает показатели холестерина за счёт компонентов серы, хрома и витамина B. Это полезно для защиты сердца. Лук содержит несколько типов сульфидов, защищающих от роста неоплазм и снижающих риск опухолей пищевода, почек, груди, предстательной железы и гортани. Наконец, лук предотвращает инфекции полости рта за счет своего антибактериального воздействия.

adyhealth.com.ua

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

8eb5272185f95db5d3124ef87884fd1c

Как питалось дворянство в пост? Блюда из круп, овощей, десерты

В «Альманахе гастрономов» Игнатия Радецкого сложные, изысканные блюда соседствуют с пищей, которую принято считать крестьянской. ...

Вкусно и полезно: чечевица

Блюда из бобовых получили наибольшее распространение в ближневосточной кухне. Весьма частыми гостями они становятся и ...

Яндекс.Метрика