ГлавнаяНовостиСамые вкусные рецепты новогоднего печенья

Самые вкусные рецепты новогоднего печенья

Знаешь, елку на Новый год можно украшать не только шарами, «дождиком», гирляндами и различными игрушками. Раньше, когда стекольные изделия были не так популярны (или просто очень дорогими), люди украшали елку конфетами и пряниками, разными видами печенья.

Хочешь знать, как приготовить новогоднее печенье дома, которое можно и на стол поставить, и использовать в качестве рождественских украшений? Тогда сохраняй наши любимые рецепты.

Новогоднее печенье с цветной глазурью
Ингредиенты:

1 яйцо
275 г муки
100 г размягченного сливочного масла (или кокосового масла)
100 г сахарной пудры
1 ч.л. ванильного экстракта
Для глазури:

½ белка
110 г сахарной пудры
несколько пищевых красителей
Как готовить новогоднее печенье:

Разогрей духовку до 190 °C. Противень застели пергаментной бумагой.
Взбей масло и сахар в миске, добавь слегка взбитое яйцо и ванильный экстракт.
Постепенно в яично-масляную смесь вводи муку, замешивая тесто.
Раскатай тесто на присыпанной мукой поверхности до толщины не более 1 см.
Используй различные новогодние формочки, чтобы вырезать печенье. Осторожно помести его на противень.
Выпекай печенье 8-10 минут или до готовности (печенье должно быть золотисто-коричневого цвета).
Дай печенью остыть.
Взбей белок в крепкую пену до появления пиков. Добавь сахарную пудру и взбивай до полной гладкости.
Дай постоять 10 минут, и разложи по нескольким емкостям, добавив в каждую из них пищевой краситель.
Укрась цветной (или белой) глазурью готовую выпечку.
Новогоднее печенье с шоколадной глазурью и присыпкой
Ингредиенты:

240 г муки
40 г какао
240 г сливочного масла
150 г сахара
ванилин — на кончике ножа
1 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соды
¼ ч.л. соли
2 ст. л. молока
Для глазури:

3 ст.л. какао
90 г сливочного масла
2 ст.л. молока
250 г сахарной пудры
кондитерская посыпка
Как готовить печенье:

Разогрей духовку до 180 °C.
Взбей миксером размягченное сливочное масло, сахар и ванилин.
Добавьте какао, муку, разрыхлитель, соду и соль и продолжай взбивать до однородной консистенции.
Влей молоко и хорошо перемешай.
Раскатай тесто и вырежи из него коржики желаемой формы.
Выложи печенье на противень, застеленный пергаментом, и запекай в духовке 13 минут.
Пока печенье остывает, сделай глазурь. Выложи в кастрюлю масло, какао и молоко и варите на водяной бане или среднем огне, пока масло не растопится. Сними с огня и постепенно добавляй сахарную пудру, вымешивая глазурь до гладкой, глянцевой консистенции.
Укрась печенье шоколадной глазурью и кондитерской посыпкой.
Печенье "Карамельная трость Санты
"Ингредиенты:

300 г муки
240 г сливочного масла
1 яйцо
200 г сахара
60 г сахарной пудры
ванилин — на кончике ножа
1 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соли
красный пищевой краситель
Как готовить:

Разогрей духовку до 180 °C.
Взбей вместе масло, яйцо, сахар, сахарную пудру и ванилин.
Добавь муку, разрыхлитель и соль, продолжая взбивать тесто.
Раздели полученное тесто на две равные части. В одну из мисок добавь красный пищевой краситель. Не вводи много, тесто должно быть ярко-красным, ведь в процессе готовки оно потемнеет.
Заверни каждую порцию теста в пищевую пленку и положите в морозилку на 15-30 минут.
Отщипни немного теста от обеих частей, скатай из них тонкие колбаски и сверни их вместе косичкой, формируя «карамельную трость», как у Санты. Действуй также со всем остальным тестом.
Выложи печенье на противень, застеленный пергаментом, и выпекай в духовке 8–10 минут.
Не благодари!

www.cosmo.com.ua

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

7341603d8da59acb19c7434de39b0588

Топ-5 причин употреблять авокадо для похудения каждый день

  Модный, популярный и очень вкусный авокадо — король полезных жиров. Кто-то употребляет его для красивой ...

beb9b6d5deaa1ee80a1b906e5bada395

Врачи рассказали, сколько яиц можно съесть на Пасху 

Специалисты назвали безопасные порции традиционных продуктов, которые принято есть на Пасху. Мнение экспертов приводит РИА Новости. Без особого ...

Яндекс.Метрика