ГлавнаяНовостиШашлык из шампиньонов на мангале или в духовке

Шашлык из шампиньонов на мангале или в духовке

Сегодня я хочу вам предложить приготовить отменный шашлык из грибов готовить, который можно в духовом шкафу, на деревянных шпажках или на мангале, если вы выбрались на природу.

В этом рецепте я использовала сало для дополнительной сочности, но и без него получается бесподобно. Ингредиенты на 2-х человек: шампиньоны – 300 г; сало (по желанию) – 70 г; сметана – 2-3 ст.л.; паприка – 1 ч.л.; сухой чеснок – ½ ч.л.; соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления

Шампиньоны выбирать среднего размера, вымыть грибы хорошо и просушить. Взять глубокую миску, в нее переложить все шампиньоны. Выбрать любимые специи, здесь неплохо себя проявляет паприка, немного сухого чеснока, черный молотый перец, соль. Количество специй можно варьировать. Добавить также к грибам сметану, тщательно перемешать грибы с добавками, оставить промариноваться на полчаса. Для сочности можно добавить в рецепт немного сала, можно использовать копченый бекон – получится еще удачнее и вкуснее. Сало нарезать небольшими кусочками. Подготовить деревянные шпажки – по желанию их можно немного опалить. Нанизать маринованные шампиньоны на шпажки, вставляя по паре кусочков сала на каждый «деревянный шампур». Запекать шашлыки из шампиньонов в духовке, предварительно прогретой до 180 градусов – 15-20 минут. На мангале — столько же. После подавайте шашлыки сразу к столу и… Принимайте комплименты!

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

3a1d603c39fbd0d223c42bc36f0c4ffb

Картофельные рости с кешью-соусом и грибным «беконом»

Картофельные рости с кешью-соусом и грибным «беконом» Рости или рёшти (Rösti) — это швейцарские картофельные оладьи. ...

Кокосовые блинчики в духовке

Кокосовые блинчики в духовке Быстрые в приготовлении 20-минутные блинчики с кокосовой стружкой и шоколадной крошкой! ...

Яндекс.Метрика