ГлавнаяНовостиШесть причин пить свекольный сок каждый день

Шесть причин пить свекольный сок каждый день

Регулярное употребление свеклы подарит массу бонусов для здоровья.

Свежевыжатый свекольный сок обладает многими полезными свойствами для организма. Какими именно – читайте ниже.

Нормализует кровяное давление

Природные нитраты, которые содержатся в свекле, в организме преобразуются в окись азота, благодаря которой расширяются кровеносные сосуды и снижается артериальное давление.

Повышает выносливость

Ученые из университета Экстера (University of Exeter), Великобритания, доказали, что cвекольный сок увеличивает выносливость человека и позволяет продлить спортивные тренировки на 16%.

Лечит дефицит железа и анемию

Красная свекла содержит значительное количество железа, поэтому свекольный сок способствует регенерации красных кровяных клеток. Он также является хорошим домашним средством при нарушениях менструального цикла и симптомах менопаузы.

Делает кожу красивой

Свекольный сок действует как мощный очиститель крови. Он также богат витамином С, который убирает воспаления, выравнивает цвет кожи и придает ей естественное сияние.

Улучшает пищеварение

Свекольный сок помогает справиться с проблемами пищеварения и улучшить обмен веществ. Это отличное натуральное средство для лечения запоров.

Выводит токсины

В свекле содержится много пектинов. Они защищают организм человека от разрушительного действия радиации и тяжелых металлов, препятствуют развитию в кишечнике вредных микроорганизмов и принимают участие в выведении «плохого» холестерина.

www.segodnya.ua

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

8eb5272185f95db5d3124ef87884fd1c

Как питалось дворянство в пост? Блюда из круп, овощей, десерты

В «Альманахе гастрономов» Игнатия Радецкого сложные, изысканные блюда соседствуют с пищей, которую принято считать крестьянской. ...

Вкусно и полезно: чечевица

Блюда из бобовых получили наибольшее распространение в ближневосточной кухне. Весьма частыми гостями они становятся и ...

Яндекс.Метрика