ГлавнаяНовостиШоколадно-апельсиновый мусс из тофу

Шоколадно-апельсиновый мусс из тофу

Простой в приготовлении веганский десерт. Идеальное сочетание цитрусового и шоколадного вкусов.

Ингредиенты:

350 г мягкого тофу
1 ч. л. апельсинового экстракта
Цедра половины апельсина
100 г растопленного веганского шоколада (темного или «молочного», в зависимости от ваших предпочтений)
1 ст. л. кленового сиропа
1 ст. л. кокосового масла
Щепотка соли

Рецепт:

1. На водяной бане растопите шоколад и кокосовое масло.

2. При помощи блендера смешайте тофу, экстракт апельсина, апельсиновую цедру, кленовый сироп, соль и растопленную смесь. Перемешивайте 2 минуты или до получения однородной массы.

3. Переложите мусс в два стакана для десертов и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

4. Перед подачей украсьте тонкими ломтиками апельсина или цедрой.

https://vegetarian.ru/

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

3a1d603c39fbd0d223c42bc36f0c4ffb

Картофельные рости с кешью-соусом и грибным «беконом»

Картофельные рости с кешью-соусом и грибным «беконом» Рости или рёшти (Rösti) — это швейцарские картофельные оладьи. ...

Кокосовые блинчики в духовке

Кокосовые блинчики в духовке Быстрые в приготовлении 20-минутные блинчики с кокосовой стружкой и шоколадной крошкой! ...

Яндекс.Метрика