ГлавнаяНовостиШоколадно-апельсиновый мусс из тофу

Шоколадно-апельсиновый мусс из тофу

Простой в приготовлении веганский десерт. Идеальное сочетание цитрусового и шоколадного вкусов.

Ингредиенты:

350 г мягкого тофу
1 ч. л. апельсинового экстракта
Цедра половины апельсина
100 г растопленного веганского шоколада (темного или «молочного», в зависимости от ваших предпочтений)
1 ст. л. кленового сиропа
1 ст. л. кокосового масла
Щепотка соли

Рецепт:

1. На водяной бане растопите шоколад и кокосовое масло.

2. При помощи блендера смешайте тофу, экстракт апельсина, апельсиновую цедру, кленовый сироп, соль и растопленную смесь. Перемешивайте 2 минуты или до получения однородной массы.

3. Переложите мусс в два стакана для десертов и уберите в холодильник минимум на 30 минут.

4. Перед подачей украсьте тонкими ломтиками апельсина или цедрой.

https://vegetarian.ru/

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

cb755aa99bdf3e410b7e648b9cd4503d

Как приготовить постный пирог?: Несколько простых рецептов

Несколько простых рецептов Во время Великого поста верующие отказываются от употребления пищи животного происхождения. В ...

80d9aa88f14eaff061bd4c768d5a003e

Карри со стручковой фасолью, ананасом и сладким картофелем

Карри со стручковой фасолью, ананасом и сладким картофелем Нежный карри-суп со сладкими нотками в традициях ...

Яндекс.Метрика