ГлавнаяНовостиШоколадно-карамельный сорбет

Шоколадно-карамельный сорбет

Шоколадно-карамельный сорбет

Коричневый сахар и ваниль усиливают сложный вкус темного шоколада в этой восхитительной смеси.

Ингредиенты:

1 чашка + 2 ст. л. сахара

2 ст. л. лимонного сока

½ стакана несладкого какао-порошка

½ ч. л. поваренной соли

200 г мелко нарезанного темного шоколада

Рецепт:

1. Поместите сахар в большую кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Готовьте от 15 до 20 минут или пока сахар не растает и не карамелизуется до насыщенного янтарного цвета, периодически помешивая.

2. Добавьте лимонный сок (смесь будет бурно кипеть в течение нескольких минут). Медленно добавьте 2½ стакана кипятка и перемешайте, пока не растворится затвердевшая карамель. Добавьте какао-порошок и соль и доведите до кипения. Снимите с огня и вмешайте шоколад. Дать постоять 1 минуту, затем перемешайте погружным блендером. Переложите в закрытый контейнер и поставьте в холодильник на ночь.

3. Перелейте основу для сорбета в мороженицу и заморозьте в соответствии с инструкциями производителя.

https://vegetarian.ru/

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

3a1d603c39fbd0d223c42bc36f0c4ffb

Картофельные рости с кешью-соусом и грибным «беконом»

Картофельные рости с кешью-соусом и грибным «беконом» Рости или рёшти (Rösti) — это швейцарские картофельные оладьи. ...

Кокосовые блинчики в духовке

Кокосовые блинчики в духовке Быстрые в приготовлении 20-минутные блинчики с кокосовой стружкой и шоколадной крошкой! ...

Яндекс.Метрика