ГлавнаяНовостиШпинатные маффины

Шпинатные маффины

Шпинатные маффины

Если вы еще не готовили маффины со шпинатом, то рекомендуем попробовать испечь их по этому рецепту. Сделать это проще, чем кажется.

Ингредиенты:

· цельнозерновая пшеничная мука – 230 г

· разрыхлитель – 10 г

· корица – ½ ч. л.

· щепотка соли

· растительное масло – 25 г

· сироп топинамбура – 60 г

· вода – 135 г

· шпинат – 100 г

· спелый банан – 1 шт.

Приготовление: 

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Смешайте все сухие ингредиенты венчиком.

3. Шпинат с водой взбейте блендером, добавьте масло и банан, снова взбейте до однородности. 

4. Объедините обе массы и перемешайте. Распределите тесто по формочкам.

5. Выпекайте 25 минут при 180 градусах (до сухой зубочистки), режим «верх-низ», без конвекции. 

Советы: Муку можно заменить на полбяную. Разрыхлитель заменяется на ½ ч. л. соды и 1 ч. л. яблочного уксуса. Сироп топинамбура можно заменить на любой жидкий подсластитель. Вместо воды можно взять нежирное растительное молоко. Шпинат отлично заменяет руккола (если без горчинки) или щавель. Банан можно заменить на детское яблочное пюре.

 

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

15c488f841e14e1f49d4387ec5d7b27a

Россияне стали в 3 раза чаще покупать растительные альтернативы мясу и молоку

Россияне стали в 3 раза чаще покупать растительные альтернативы мясу и молоку Спрос на растительные ...

2e3236ecb6c31d86aaf791a6de3cbe5c

Торт без выпечки с авокадо и фисташками

Торт без выпечки с авокадо и фисташками Не требующий выпечки торт из авокадо, фисташек, кокосовых ...

Яндекс.Метрика