ГлавнаяНовостиСколько хлеба можно есть каждый день

Сколько хлеба можно есть каждый день

Времена строгих ограничений и отказа от целых групп продуктов для поддержания стройности уходят в прошлое. Все больше диетологов сегодня утверждают, что питание должно быть разнообразным, так как это «тренирует» микрофлору кишечника и укрепляет здоровье.

Если вы до сих пор отказывалась от хлеба, боясь потерять талию, можете перестать это делать. Качественный хлеб из цельнозерновой муки является отличным дополнением в рациону питания, убеждены специалисты. В частности, этот продукт является превосходным источником клетчатки и витаминов – например, витаминов группы В, витамина Е, железа, магния.

Утверждение, что от хлеба полнеют, диетологи считают неоправданным. Прежде всего, вес растет от злоупотребления калориями, неумеренности в еде. Кроме того, причиной увеличения массы тела являются дополнительные ингредиенты, в компании с которыми употребляется основной продукт – если в них сочетаются жир, соль и сахар, усвоить этот «букет» без последствий для фигуры будет действительно проблематично.

Сколько же можно есть хлеба, не боясь располнеть?

«При отсутствии противопоказаний по здоровью можно употреблять до 300 граммов хлеба в день», — порекомендовали диетологи.

Принято считать, что черный хлеб полезнее белого. Проводившееся в Израиле исследование показало, что черный и белый хлеб практически одинаково воздействуют на работу организма и обмен веществ. То, как организм усваивает хлеб, зависит от индивидуальных особенностей, связанных, прежде всего, с генетикой: некоторые люди лучше воспринимают белый хлеб, тогда другим больше подходит черный.

healthyliving.com.u

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

8eb5272185f95db5d3124ef87884fd1c

Как питалось дворянство в пост? Блюда из круп, овощей, десерты

В «Альманахе гастрономов» Игнатия Радецкого сложные, изысканные блюда соседствуют с пищей, которую принято считать крестьянской. ...

Вкусно и полезно: чечевица

Блюда из бобовых получили наибольшее распространение в ближневосточной кухне. Весьма частыми гостями они становятся и ...

Яндекс.Метрика