ГлавнаяВсе рецептыСлабосоленая семга (форель) с розовым перцем, пошаговый рецепт с фото

Слабосоленая семга (форель) с розовым перцем, пошаговый рецепт с фото

Домашняя слабосоленая семга (форель) не идет ни в какое сравнение с покупной. Это что-то невероятное! Я обычно делаю слабосоленую классическую (для суши), с розовым перцем (для бутербродов) или с укропом (для жареных сэндвичей). Попробуйте и сделайте выводы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • семга или Форель филе, свежее, на коже 400-450 г
  • соль крупная (средняя) морская и сахар белый в пропорции – 50/50 (не по весу, по объему)
  • розовый перец (мельничка, исключительно свежий помол)
  • марля
  • пищевая пленка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вступление. Семга или форель – отлично подойдут для засолки, горбуша – нет, слишком сухая, используется другая технология. Филе покупайте свежее, лучше в вакуумной упаковке. Если видите, что рыба имеет сомнительные коричневые пятна или явно «подсохла» от долгого пребывания на прилавке – не рискуйте. О соли. Соль используйте исключительно морскую (ни в коем случае не берите йодированную или поваренную, от такой мелкой и едкой соли рыба превратиться в камень, причем солевой). Помол соли зависит от Ваших предпочтений: крупный– для деликатной просолки, средний – для более интенсивной.

Шаг 2

На Ваше усмотрение. Вы можете отрезать «жирный» край филе, а можете сохранить и засолить так. В любом случае, проверьте филе на наличие мелких костей. Если нащупали – возьмите пинцет и удалите. Промойте рыбу под проточной водой и тщательно обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 3

Подготовьте сахарно-солевую смесь для засолки: соедините в равном объеме крупную (среднюю) морскую соль + сахар (именно по объему, а не по весу) и тщательно перемешайте. Я беру обычно ¼ стакана сахара и ¼ стакана соли

Шаг 4

Используя мельничку с розовым перцем, пройдитесь по всему филе. Кол-во перца на Ваш вкус. Я обычно делаю 15-20 поворотов мельнички

Шаг 5

Обваляйте филе в сахарно-солевой смеси со всех сторон. Всю смесь Вы явно не подберете, но ее треть на рыбе точно останется. Остатки выбросьте

Шаг 6

Отмерьте марлю (потребуется примерно 0,5 м). Возьмите блюдо с бортами (я использую обычное для запекания) и положите в него марлю так, чтобы середина куска марли пришлась на блюдо, а концы остались на столе. На блюдо положите филе и обмотайте свободными концами марли, как бы «укутывая» рыбу, произвольно, главное, чтобы филе было покрыто слоями марли вдоль и поперек, «окон» быть не должно

Шаг 7

Теперь плотно обмотайте пищевой пленкой блюдо с рыбой, герметично. Положите сверху небольшой вес (700 гр – 1 кг), если любите посолонее, или оставьте как есть (я просто положила другое блюдо сверху). Уберите в холодильник на 12 часов

Шаг 8

8. По истечении 12 часов рыбка готова (фото имеет другую цветовую температуру, т.к. сделано в темное время суток при искусственном освещении). Оотрезав кусочек от филе, закутайте рыбу обратно в марлю и накройте плотно пищевой пленкой, вес класть сверху не нужно. Хранить в холодильнике 3-5 дней. Я люблю ее кушать с булкой, хорошим сливочным маслом и горячим сладким чаем. Приятного аппетита!

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

9f8234f7e20e8d548e7bbefa8c8fa29d

Льняное масло

Одной из первых сельскохозяйственных культур, которую человек стал возделывать в Древнем Египте и Индии — был ...

0c345d9da336c6589b3ab8845129b658

Шесть вкусов. Рекомендации по питанию

Здоровое питание — признак высокой культуры, уважения к себе. Вкусно поесть любят все, вкусовые же ...

Яндекс.Метрика