ГлавнаяНовостиСливочное масло может довести до онкологической болезни

Сливочное масло может довести до онкологической болезни

По словам врача-диетолога, кандидата медицинских наук Риммы Мойсенко, употребление сливочного масла, содержащего дополнительные компоненты, помимо молока и сыворотки, может быть опасным, довести до развития онкологического заболевания.

Врач-диетолог рассказала в интервью телеканалу «Звезда» о том, как важно выбирать качественное масло. По словам Мойсенко, продукт должен соответствовать ГОСТ, не иметь «странного, загадочного» названия, отличаться простым составом, содержащим молоко и сыворотку.

«Если есть дополнительные ингредиенты то, скорее всего, масло содержит трансжиры, изменяющие конфигурацию химической формулы жира, вызывающие мутации, которые ведут к онкологическим болезням», — сказала эксперт.

Мойсенко считает, что растительные жиры, растительное молоко, встречающиеся в составе сливочного масла на упаковке, – это именно трансжиры. Конфигурация химической формулы жира из-за них трансформируется так, что не позволяет при употреблении масла встроиться в клеточную мембрану – организм воспринимает его как инородное тело, запускает процессы мутации, опухолевых образований.

«Любые токсические элементы, поступающие в организм долгое время, действуют по принципу «вода камень точит». Они, воздействуя на клеточном уровне, подключают процесс мутации в геноме, что является толчком к развитию онкологической болезни», — сказала диетолог Мойсенко.

Жарить на сливочном масле специалист тоже не советует, так можно навредить сердцу. Жарить пищу лучше на оливковом масле, заметила врач.

 

https://www.medikforum.ru/

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

797516d2b8bcebd99050838389d7c57b

Медики рассказали о самой полезной для организма зелени

Врачи назвали очень полезную зелень, которая обладает комплексом важных свойств. Речь идет о кинзе (кориандре), ...

bd845783df37582a898de2bc7435558f

Диетологи назвали 5 самых опасных продуктов для завтрака

Самым опасным завтраком диетологи назвали быстрорастворимые каши. Такие каши быстро и просто готовятся, но ничего ...

Яндекс.Метрика