ГлавнаяВсе рецептыСливочное ризотто с миндалем, пошаговый рецепт с фото

Сливочное ризотто с миндалем, пошаговый рецепт с фото

Миндаль на Сицилии ценился больше, чем оливковые деревья. Из него выжимали масло, а само дерево шло на дрова. Орехи послужили основой для огромного количества блюд – от закусок до десертов и напитков.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • рис для ризотто (карнаролли, арборио) 400 г
  • овощной бульон 2 л
  • крупный стебель лука-порея (белая часть) 2 шт.
  • мягкий сливочный сыр (маскарпоне, филадельфия) 80 г
  • сырой миндаль 50 г
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Миндаль нарежьте пластинами, обжарьте в разогретой до 180 °С духовке 5-7 мин. Порей нарежьте тонкими колечками, обжарьте с маслом в кастрюле на среднем огне 5 мин. Добавьте рис, обжаривайте еще 3 мин.

Шаг 2

Бульон доведите до кипения, держите горячим на протяжении всего процесса приготовления ризотто. Добавьте по-
ловник бульона в кастрюлю с рисом, хорошо перемешайте, уменьшите огонь и варите ризотто, перемешивая, до полного впитывания жидкости. Добавьте еще один половник, опять варите, помешивая, до полного впитывания. Таким же образом добавляйте теперь по половине половника. Рис обычно готов
примерно через 25 мин.

Шаг 3

За 5 мин. до готовности риса добавьте сыр, соль и перец. Перемешайте, добавьте миндаль. Подавайте сразу.

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

3a1d603c39fbd0d223c42bc36f0c4ffb

Картофельные рости с кешью-соусом и грибным «беконом»

Картофельные рости с кешью-соусом и грибным «беконом» Рости или рёшти (Rösti) — это швейцарские картофельные оладьи. ...

Кокосовые блинчики в духовке

Кокосовые блинчики в духовке Быстрые в приготовлении 20-минутные блинчики с кокосовой стружкой и шоколадной крошкой! ...

Яндекс.Метрика