ГлавнаяНовостиСочный шашлык из свинины в духовке – быстрый и простой рецепт

Сочный шашлык из свинины в духовке – быстрый и простой рецепт

Сочный шашлык из свинины в духовке – быстрый и простой рецепт

 

Перед приготовлением мясо рекомендуется традиционно замариновать

Если срочно захотелось шашлыка, а до выходных еще не скоро, его можно приготовить дома. Разве что не будет особого антуража пикника, а так – домашний шашлык из духовки может получится ничем не хуже. Главное –  и замариновать его. Например, свинина в маринаде из сметаны, пряностей и зелени, получается нежной и сочной. Также можно добавить жидкий дым для идеального вкуса. Итак, как приготовить шашлык дома – читаем ниже.

Шашлык из свинины в духовке

Ингредиенты

  • 1 кг мякоти свинины
  • 1 ст. л. сметаны
  • 2 ч. л. хмели-сунели
  • 1,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Несколько веточек укропа и петрушки

Способ приготовления

  • Свинину нарежьте довольно крупными кусочками.
  • Переложите мясо в глубокую посуду и добавьте туда соль, черный молотый перец, хмели-сунели, сметану и выдавите лимонный сок. Добавьте мед и мелко порубленную зелень.
  • Перемешайте и оставьте мариноваться примерно на 1 час.
  • Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите в нее замаринованное мясо. Поставьте форму в духовку и запекайте около 1 часа при температуре 180 градусов в режиме конвекции.
  • Затем переверните мясо и запекайте еще несколько минут до образования румяной корочки.
  • Подавайте шашлык из свинины в духовке вместе с любимыми соусами.
  •  

    Источник: neboley.com.ua

    Оставить комментарий

    Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

    *

    x

    Смотрите также

    Диетолог рассказала, когда нельзя пить кофе

    Диетолог рассказала, когда нельзя пить кофе Кофе может как помочь организму, так и нанести ему ...

    4a71a7ac1270d26dfbc89db7c454b4cc

    Охлажденный кабачковый суп

    Охлажденный кабачковый суп Нежный суп из сезонных овощей! Ингредиенты: 3 ст. л. оливкового масла 4 ...

    Яндекс.Метрика