ГлавнаяВсе рецептыСолянка мясная сборная, пошаговый рецепт с фото

Солянка мясная сборная, пошаговый рецепт с фото

Солянка и селянка – в русской кулинарной терминологии это либо похлебка на крепком бульоне с соленьями, либо тушенное на сковороде блюдо. Эти названия могут обозначать и то и другое. В русских поваренных книгах XIX века, да и в классической литературе упоминание «солянок» и «селянок» встречается одинаково часто – поэтому можно с уверенностью сказать, что оба названия – синонимы. Но по русской поварской традиции правильнее все-таки солянка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 куриная грудка
  • 200 г домашней колбасы
  • 1 стакан квашеной капусты
  • 2 средние луковицы
  • 2 крепких средних соленых огурца
  • 1 стакан огуречного рассола
  • 4 ст. л. топленого масла
  • 1 лавровый лист
  • красный острый перец
  • молотый черный перец
  • соль
  • сметана, оливки, каперсы и лимон для подачи

Для бульона:

  • 1 кг говяжьей лопатки или подбедерка
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 средний корень петрушки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для бульона залейте говядину 2,2 л холодной воды, поставьте на средний огонь, доведите до кипения, уменьшите огонь, снимите пену. Положите морковь, лук и петрушку (целые или разрезанные пополам). Варите, не давая бурно кипеть, 2–2,5 ч. Выньте готовое мясо из бульона, бульон процедите.

Шаг 2

Куриную грудку для солянки смажьте маслом и запеките в разогретой до 180 °С духовке, 12–15 мин. Затем выньте, накройте листом фольги и оставьте на 10 мин. Снимите филе с кости.

Шаг 3

Капусту отожмите, мелко порубите. Лук нарежьте тонкой соломкой. Тушите капусту с луком в масле в сковороде на небольшом огне 30 мин. Огурцы очистите от кожицы, разрежьте пополам, удалите дряблую серединку. Мякоть очень мелко нарежьте.

Шаг 4

Положите капусту, лук и огурцы в кастрюлю. Залейте горячим бульоном, до-ведите до кипения и варите на небольшом огне 30 мин.

Шаг 5

Нарежьте средними кубиками вареную говядину, куриную грудку и домашнюю колбасу, положите в кастрюлю. Добавьте лавровый лист, красный и черный перец по вкусу. Влейте в рассольник предварительно доведенный до кипения и процеженный рассол, варите еще 10 мин. Досолите по вкусу.

Шаг 6

При подаче по желанию положите в солянку сметану, оливки, каперсы и лимон.

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

2de2471e7af86e150ab5d2430d6b133e

Избавившаяся от 55 килограммов женщина дала три совета тем, кто мечтает похудеть

Американка Джорджия Карлтон из Рентона, штат Вашингтон, сбросила 55 килограммов. Она дала три важных совета ...

f790361db068bee8d72c1463fcd3297a

В азиатском стиле: рецепт легкого салата из манго и авокадо

Это блюдо приятно удивит вас своим свежим вкусом Авокадо и манго давно перестали быть экзотикой: ...

Яндекс.Метрика