ГлавнаяНовостиСпециалист рассказала, почему в межсезонье нужно есть авокадо

Специалист рассказала, почему в межсезонье нужно есть авокадо

Этот плод будет кстати в период распространения вирусов и простудных заболеваний.

По словам эксперта по лечебному питанию Марины Сергиенко, этот продукт богат жирорастворимыми витаминами Е, D, омега жирами, которые активно усваиваются, сообщает радио Sputnik.

Авокадо отлично заряжает энергией, участвует в обменных процессах, полезен для здоровья сердца, сосудов, способствует долголетию.

Учитывая высокую энергетическую ценность авокадо, кушать его рекомендуется до обеда. Авокадо-тост, смузи, салатик с авокадо – хороший вариант здорового питательного завтрака. Продукт можно использовать в качестве альтернативы сливочному маслу в бутербродах с икрой, красной рыбкой.

При выборе фрукта Марина Сергиенко советует обращаться внимание на затемнения – их наличие говорит об окислительном процессе и разложении плода. Нужно внимательно осмотреть и выемку, из которой растет плодоножка: если под ней все потемнело, авокадо не пригоден к употреблению.

Специалист напомнила: авокадо не следует злоупотреблять людям с болезнями печени.

Источник: 

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

febb57e7999939388c006718563aee5f

Том Кха с тофу

Том Кха с тофу   Суп на кокосовом молоке с тофу и овощами!   Ингредиенты: ...

08dd544abb9bcfb658bac0fcf1a25135

Как сохранить витамины при варке картофеля — советы экспертов

    Как сохранить витамины при варке картофеля — советы экспертов Варка картофеля хоть и кажется ...

Яндекс.Метрика