ГлавнаяНовостиСпециалисты рассказали, как правильно готовить и есть шашлык

Специалисты рассказали, как правильно готовить и есть шашлык

По словам Виктора Тутельяна, главного внештатного диетолога Минздрава, лучше всего при выборе мяса отдать предпочтение баранине.

Все потому, что для здоровья наиболее безопасными являются нежирные сорта. А если планируете делать шашлыки из свинины, рекомендуется перед приготовлением срезать всю жирную часть. Диетолог Людмила Денисенко отмечает, что шашлык не нужно жарить до крайнего состояния, так как обуглившееся мясо содержит канцерогены. Об этом пишут «Известия».

Канцерогены, как известно, повышают вероятность возникновения злокачественных опухолей. Но риск возникновения рака высок лишь в том случае, если человек будет на регулярной основе питаться подгоревшими шашлыками. В любом случае, обуглившуюся часть продукта желательно срезать. Кроме того, гриль нужно прокладывать фольгой, предварительно сделав в ней отверстия. Это необходимо для сохранения жара, но без вспышек огня.

От жирных кусков следует избавляться: они тоже повышают риск возникновения онкологии. После пикника шампуры и решетку нужно тщательно вымыть, дабы в следующий раз не допустить попадания в пищу канцерогенов.

Специалисты также советуют мариновать мясо перед приготовлением: такой способ позволит вытянуть канцерогены из шашлыка.

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

16263a9afd2b1f844387e77fb7cf887c

Как продлить свежесть огурцов?

Огурец — это такой овощ, который не хранится долго в свежем виде. Уже через три дня ...

f66d44b101ccd26b021d66756657d9dd

Рецепт легкого салата с креветками, авокадо и помидорами черри

Авокадо и креветки – классическое сочетание Полезный и вкусный салат с креветками, авокадо и помидорами ...

Яндекс.Метрика