ГлавнаяНовостиСпециалисты рассказали об опасности жарки красного мяса

Специалисты рассказали об опасности жарки красного мяса


Группа учёных из Австралии и Южной Кореи предупредила об опасности жарки красного мяса, так как в образующейся во время этого процесса хрустящей корочке формируются вредные для здоровья человека белковые соединения. Они способствуют развитию сердечно-сосудистых болезней, инсульта, осложнений при диабете.


Соединение, о котором идёт речь, представляет собой конечный продукт гликирования (AGE). Если человек регулярно употребляет в пищу красное мясо, приготовленное путём обжаривания при высокой температуре (гриль, духовка, сковорода), в его организме накапливаются упомянутые вредные вещества, нарушая нормальную работу клеток, пояснил соавтор исследования Пермал Део – доктор из Университета Южной Австралии.



В рамках научной работы специалисты сравнили, как влияют на организм человека две диеты: первая – с большим количеством жареного красного мяса и высоким содержанием зерновых (она получила обозначение HMD), вторая – на основе цельнозерновых и молочных продуктов, орехов и бобовых, а также белого мяса, приготовленного путём варки, тушения или на пару (диета HWD).


 
Через 4 надели эксперимента, участниками которого были около 50 человек разных полов со стабильной массой тела и не страдавшие диабетом II типа, эксперты выяснили следующее: в первом случае количество накопленного в крови AGE был намного выше, чем во втором.


Если уж очень хочется жареного мяса, специалисты советуют готовить его хотя бы на медленном огне.


newsyou.info

Источник: neboley.com.ua

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

9b0783a05bf380a433b7ec48aff6ab7e

Какие ингредиенты сделают консервированные овощи более вкусными и ароматными? Пять секретных добавок

Конец огородного сезона — жаркая пора для домохозяек. Практически каждая женщина старается сделать как можно больше ...

Мясной клей: как узнать, что мясо подделали

Эксперт объяснила, почему лучше выбирать мясо без этого опасного ингредиента В таких продуктах, как сыр, ...

Яндекс.Метрика