ГлавнаяВсе рецептыСудак с картофелем в сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото

Судак с картофелем в сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото

Мясо судака само по себе нежирное, диетическое. Но большинство предпочитают блюда сытные. И легко готовят их даже из тощих рыб – с помощью масляно-сметанного соуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 судак весом примерно 1,5 кг
  • 8 средних картофелин
  • 400 г сметаны средней жирности
  • 150 г сливочного масла плюс еще немного для смазывания
  • 150 мл нежирных сливок или молока
  • 1–2 лавровых листа
  • соль, черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите судака от чешуи, отрежьте голову и удалите внутренности. Хорошо промойте рыбу под проточной водой, обсушите и нарежьте порционными кусками.

Шаг 2

Картофель очистите, нарежьте тонкими кружочками.

Шаг 3

В смазанную маслом глубокую форму выложите слой рыбы, на нее слой картошки, потом снова рыбу, лавровый лист и сверху картошку. Каждый слой солите и перчите.

Шаг 4

В сотейнике нагрейте сливки (молоко) почти до кипения, снимите с огня, положите нарезанное кусочками масло, перемешайте, чтобы масло полностью растаяло, слегка остудите. Смешайте со сметаной.

Шаг 5

Залейте сметанной смесью рыбу с картофелем. Закройте форму крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 170 °С духовку до готовности, на 40–50 мин. За 10 мин. до готовности снимите крышку или фольгу, чтобы получилась румяная корочка.

Источник: gastronom.ru

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Смотрите также

b958dd7093d677bdef1fc67493daefcb

Как правильно варить макароны, чтоб они не слипались

Приготовьте правильные макароны, которые не склеиваются в тарелке Как варить макароны? Этот простой, на первый ...

5b93b20caacbcf42d9fec869c95ed360

Многие работники в возрасте от 18 до 35 лет боятся обедать в офисе

Исследование проводила компания Tork совместно с KRC Research. В ходе опроса эксперты выяснили: молодых сотрудников ...

Яндекс.Метрика